高中教材完全解读和教材帮哪个好?

高中教材完全解读和教材帮哪个好?急急急!有什么区别详细点~先谢谢各位战友了﹋o﹋... 高中 教材完全解读 和 教材帮 哪个好? 急急急!有什么区别 详细点~先谢谢各位战友了﹋o﹋ 展开
教育达人小嫣

各有各的优点,教材完全解读可是王后雄出的,有许多知识点相当精辟,很适合某一课用来冲高分的。教材帮是用来学习的,理论基础相当严实,看一遍课本就可以上手教材帮学习了。

两本书讲解都很多,也都采用了左讲右题的格式。但是在详细程度上,还是《教材帮》更胜一筹。《教材完全解读》无论是例题还是练习题,总体来看难度是要比《教材帮》高一些,但是不多。两者的难度基本维持在中等,普通同学都可以买,使用起来不会感到困难。

扩展资料

如果觉得《教材帮》的题简单,那么就选《教材完全解读》好了;如果希望讲解更多更详细,不怎么看书,那选《教材帮》。最好的方法还是去看一看实体书,再决定买哪一本。

《教材完全解读》课程中的“考点知识全解、考法能力拓展、考场失分防范、考试真题探源、对点训练设计”5大版块分别致力于解决新课学习中的“知识、能力、易错、真题、题型”;

单元复习中设置“单元专题梳理、单元测评方案”2个版块,分别解决了单元中涉及的专题和单元自检问题;

新增的“模块备考方略”中“模块知识结构、考试专题整合、模块核心素养、高考对点破译、模块测评方案”的整体设计适用于期末考试前的综合复习和整本书的系统掌握。

潮玉兰4w
那要看你喜欢那个了。教材帮的解释相当全,,拓展也不少,能保证你教材每一个字(大概)都能看懂;教材完全解读的例题含金量相当高,练习也比教材帮好。高一开学了要记得去书店多翻翻教辅(^V^)
追问
刚高一。。这两本书以前都没用过,也不知道哪个好点😂你这么一说感觉两个都挺好😰怎么办,纠结了orz
追答
看你需要哪一种咯,我的物理化学买的是教材完全解读,生物是教材帮,历史政治是彩版的学霸笔记,那个背起来比较有意思,教材帮的这个不是很好。地理是教材解读,比较全。
千千de歌
建议购买的时候仔细对比一下内容和质量,个人比较推荐教材帮,知识讲解扎实,方法指导实用,性价比高!
chuanchuan0122
教辅这个东西,其实不是哪个好哪个不好的问题,最后还是得看你自己所处的阶段和学习目的要求,对针你目前的状况的,能解决你现在问题的,那就是好的。
因为教辅也是分类型,分功能的,像讲解类VS练习类,同步类VS总复习类,还有专题类、题型类,等等,从而针对不同的学习阶段和学习目标及要。所以相应的,以高中三年为例(初中应该差不多,就是初三不像高三一年都在复习),像高一高二,这时候学新知识,肯定得选同步的,你看那些所谓的排行榜,一来就是本总复习的在第一名,你用也用不上呀。而到了高三,则开始进行高考总复习,而这种复习一般又分成三轮,每一轮的要求不同,第一轮拉网,是要讲全,第二轮规范,规范答题,查漏补缺,第三轮练,高考练兵。你想一本教辅用三轮,也不现实。
而说到教学辅导书,说来说去总不是那几位所谓的“考神”,像你说的什么王后雄呀之类的,那就以“王后雄学案”为例,其实王后雄学案都不是一本书,而是一个大的教辅系列,我知道的就有:
一、同步类(和各地不同版本的教材课程一一对应的)
《教材完全解读》(讲练比7比3)、《教材完全学案》(练习册,可以看成是与《教材完全解读》配套的作业本)、《课堂完全解读》(讲练比5比5)
二、总复习类
高中:《高考完全解读》(衡中一轮复习指定用书)、《高考1对1》、《高考12卷》,分别对应高三的一二三轮复习。
三、其他
《600分专题》(专题类学习训练)、《600分解题大全》(高中各年级的,以解题方法为主)、《考试必记》(知识点汇编的小册子,初高中都有)等。
举出以上这些书只是用来说明不同时间不同阶段要用不同的书,因为这些书就是针对不同学习阶段,不同学习要求的。像高一高二学新课阶段,肯定是同步类的,像《教材完全解读》这些,对每一课进行详解详析,帮助日常学习,打好基础;像《教材完全学案》就是刷题用的习题集,也是一课一课的,上完一课做一课。然后学到一定程度,要查漏补漏,或者说拔高,那就是专题类的或练习类的;你到了高三,三轮复习,又是各有侧重的。
因为百度知道里不能说网址贴链接,要不可以让你看看电子书,你看里面的版块、内容设置什么的就明白了。你只能自己去搜一下,或去实体书店看看书,选择自己年级、阶段适用的比较好。
中国海2013
那要看你喜欢那个了。教材帮的解释相当全,,拓展也不少,能保证你教材每一个字(大概)都能看懂;教材完全解读的例题含金量相当高,练习也比教材帮好。另外有一本叫《点拨》的书也挺不错的。记得当时我用的就是《点拨》,里边讲得挺细的,而且还有很多的解题方法,对我成绩提高帮助挺大的。你可以去书店看看。