三种调味品有几种分法?

小枫聊明星

这是一个排列组合的问题。共可以有6种分法

把三种调味品用123来代替:123,132,213,231,312,321。

这个如同三个字的名字,六种方式。

扩展资料

两个常用的排列基本计数原理及应用

1、加法原理和分类计数法:

每一类中的每一种方法都可以独立地完成此任务;两类不同办法中的具体方法,互不相同(即分类不重);完成此任务的任何一种方法,都属于某一类(即分类不漏)。

2、乘法原理和分步计数法:

任何一步的一种方法都不能完成此任务,必须且只须连续完成这n步才能完成此任务;各步计数相互独立;只要有一步中所采取的方法不同,则对应的完成此事的方法也不同。