鞋内长会比脚长点吗?

妖感肉灵10

会。

一般而言,选购鞋的时候,鞋的内长等于脚长加一。买鞋的时候,鞋子里面的长度应该是脚穿进去后,还要有一定的余裕,比较合适鞋的大小应该是最长的脚趾尖和鞋尖内侧边缘间有1厘米的间隙,也就是脚趾与鞋尖应留有一横指的距离。

所谓合脚的鞋,应该包括两个方面,一是大小合适,二是结构合适。大小合适是指鞋既不能太大,也不能太小。鞋太大,脚在里面得不到充分的固定,来回摩擦容易造成损伤;鞋太小,会对脚的各个部位造成挤压,从而产生物理伤害。

扩展资料:

挑选合脚的鞋注意事项

1、最好在下午3点到6点去买鞋,因为经过一天行走,脚部在此时会略微膨胀,如果这时所选的尺码不觉得小,那么一天中其他时间穿着也没问题。

2、别坐着选鞋。购买鞋子不仅要看鞋子的长度及宽度是否合适,鞋子内部空间大小也很重要。穿上新鞋子后一定要走走、跑跑、跳跳;如果是有鞋带的鞋子,就应该系紧鞋带后再试,看看挤不挤脚,磨不磨脚。

3、不能只试一只鞋。大概有2/3的人两只脚不一样大,试鞋时两只脚都要穿,最后按照脚大的鞋码选鞋。

4、新鞋磨脚最好不选。有的鞋子里面存在较厚的商标,各部分结合处的缝线较粗糙,脚踝部皮革过硬没有弹性。这些硬伤不会因为穿着时间延长而消失,反而是穿的时间越长,对脚的损害越大。

参考资料:人民网-你会选合脚的鞋吗 什么样的鞋是“好鞋”?