什么是逐帧动画?

清宁时光17
什么叫逐帧动画
针对FLASH而言,动画都是在帧上实现的,逐帧动画就是一帧一个画面,连续多帧就成一个动画了.工般都采用逐帧动画.还有连续动画,遮罩动画等是实现动画的.
逐帧动画是什么东东?
就是一帧一帧的画连接起来的变成动画,不过对于制作负担量也很重,需要把每一小微秒的动作画下来连贯起来,但是效果非常好,画面细腻,非常灵活
实时动画和逐帧动画有什么区别?
实时动画(Real-time animation)

实时动画也称为算法动画,它是采用各种算法来实现运动物体的运动控制。

1.逐帧动画的概念和在时间帧上的表现形式

在时间帧上逐帧绘制帧内容称为逐帧动画,由于是一帧一帧的画,所以逐帧动画具有非常大的灵活性,几乎可以表现任何想表现的内容。

2.创建逐帧动画的几种方法

(1)用导入的静态图片建立逐帧动画

用jpg、png等格式的静态图片连续导入Flash中,就会建立一段逐帧动画。

(2)绘制矢量逐帧动画

用鼠标或压感笔在场景中一帧帧的画出帧内容。

(3)文字逐帧动画

用文字作帧中的元件,实现文字跳跃、旋转等特效。

(4)导入序列图像

可以导入gif序列图像、swf动画文件或者利用第3方软件(如swish、swift 3D等)产生的郸画序列。

由于逐帧动画的帧序列内容不一样,不仅增加制作负担而且最终输出的文件量也很大,但它的优势也很明显:因为它相似与电影播放模式,很适合于表演很细腻的动画,如3D效果、人物或动物急剧转身等等效果。
做逐帧动画有什么好用的软件
Photoshop带的imageready

或者Adobe Imageready CS2 V9.0 简体中文绿色版
做逐帧动画需要什么软件
flash
Flash逐帧动画的每一帧都是什么
关键帧
做逐帧动画有什么好的软件介绍
Photoshop带的imageready。
逐帧动画和补间动画各自的特点是什么?
逐帧动画是在时间帧上逐帧绘制帧内容,由于是一帧一帧的画,所以逐帧动画具有非常大的灵活性,几乎可以表现任何想表现的内容。

由于逐帧动画的帧序列内容不一样,不仅增加制作负担而矗最终输出的文件量也很大,但它的优势也很明显:因为它相似与电影播放模式,很适合于表演很细腻的动画,如3D效果、人物或动物急剧转身等等效果。

与逐帧动画相比,补间动画具有以下几个特点:首先,制作方法简单方便。只需要为动画的第一个关键帧和最后一个关键帧创建内容,两个关键帧之间帧的内容由Flash自动生成,不需要人为处理。其次,相对于逐帧动画来说,补间动画更为连贯自然。因为逐帧动画是由手工控制,帧与帧之间的过渡很可能会不自然、不连贯,而补间动画除了两个关键帧由手工控制外,中间的帧都由Flash自动生成,技术含量很高,因此过渡更为自然连贯。最后,相对于逐帧动画来说,补间动画的文件更小,占用内存少。
逐帧动画由许多单个连续的什么组成
如果是逐帧动画。那就全都是“关键帧”组成
补间动画和逐帧动画的区别
逐帧动画就是每一帧都是关键帧:每一帧都是自己做出来的耿

补间动画就是知道两端的关键帧,通过计算机自己能计算出中间帧的动画,称为补间动画。