一些抗战时期的历史题目

承吉凌8580

1坚定信念 那时候是大革命失败的最低潮,全国的 *** 员已经被杀的不多了!!白色恐怖边部全国,这时候还坚信只有 *** 才能救中国,不是坚定信念啊?

中国 *** 包括世界各国的 *** 革命都是学苏联的老大哥的!革命就是工人第一,城市起义,城市包围农村.毛主席看出这一套在中国行不通,中国工人阶级哪个时候太羸弱,不可能自己成功,必须团结一切可以团结的力量,去敌人统治薄弱的农村,走农村包围城市的路线.这就是不教条主义,闯出新路,依靠群众.

2 不怕万难,勇于牺牲.为了理想贡献自己的一切

3上海,中国革命的摇篮. *** 三次大起义.早期 *** 的党部所在地

南昌 *** 的人民武装第一次建立,武装革命的开始.人民军队的建立

井冈山 革命的星星之火,大革命的最低潮,是井冈山模式给了中国 *** 一条新路,成功之路.

延安,抗日战争的胜地,指导了8年敌后游击战的胜利.是人民心中力量的源泉.

4 沂蒙山区,因解放战争而形成的“红色旅游”的景点。

特别是孟良崮,因为解放战争在这消灭了国军5大主力之一74师,直接扭转华东的解放战争的不利局面,为华东的解放战争定下了必胜的调子。

美国的“马歇尔计划”是2战后,美国提出的一项经济援助计划,主要内容是贷款给欧洲的国家想:英国,法国,西德。

全力使他们发展起来,以一起对抗苏联的威胁,也就是冷战的前奏。