四字成语什么举行

野半下独0y

1. 四字成语

春风得意 风木含悲 燕妒莺惭

天诛地灭 不胫而走 闭月羞花

怒发冲冠 翩若惊鸿 婉若游龙

肩若削成 腰如约素 延颈秀项

皓质呈露 芳泽无加 铅华弗御

云髻峨峨 修眉联娟 丹唇外朗

皓齿内鲜 明眸善睐 靥辅承权

瑰姿艳逸 仪静体闲 柔情绰态

媚于语言 休迅飞凫 飘忽若神

陵波微步 罗袜生尘 动无常则

若危若安 进止难期 若往若还

转眄流精 光润玉颜 含辞未吐

气若幽兰 华容婀娜 令我忘餐

百花争艳 兔死狐悲 天愁地惨

哀鸿遍野 狐朋狗友 鼠目寸光

鸦雀无声 花枝招展 鸟语花香

烘云托月 风卷残云 百花争艳

鼠窃狗盗 兔死狐悲 龙争虎斗

卧虎藏龙 狗急跳墙 黔驴技穷

兔死狗烹 草木皆兵 狐假虎威

鬼哭狼嚎 狐朋狗友 狼吞虎咽

为虎作伥

2. 指人积极踊跃开展各种活动的情形是什么四字成语

答案是【竞相开放】【解释】竞:攀比,争先;相:互相.本意是形容植物的花开放的过程,一朵朵,一簇簇地,争着抢着绽放自己的姿彩,生怕自己落在别的花后面.后来这个词语被用来形容人类活动中的一些行为,多指那些有意义的,符合潮流的,受群众欢迎和支持的各种活动,积极踊跃开展的情形.建议提问的朋友遇到正确答案时,能够及时将最快回答正确的答案采纳,免得其他朋友以为前面还没正确的答案而费尽脑筋.采纳他人的答案,既是对他人劳动成果的肯定,也是对答题者的一种鼓励,且提问者和答题者双方都能获得财富值,正所谓一举多得,何乐而不为?如果觉得我的回答未彻底解决你的问题或有其它疑难,尽可向我发起追问,亦可求助于我的团队.。

3. 四字成语大全

【暗锤打人】比喻暗中对人进行攻击。

【暗箭伤人】放冷箭伤害人。比喻暗地里用某种手段伤害人。

【暗箭中人】暗:暗中;箭:放箭;中:中伤。放冷箭伤害人。比喻暗中用阴险的手段攻击或陷害别人。

【暴不肖人】暴:凶暴;不肖:不贤。凶暴而不贤的人。

【不齿于人】齿:象牙齿一样排列。不能列于人类。指被人看不起。

【北道主人】北道上接待过客的主人。与“东道主人”同义。

【不乏其人】乏:缺少;其:那,那些。那样的人并不少。

【不甘后人】不甘心落在别人后面。

【不敢后人】不愿意落在别人后面。表示不敢懈怠,奋力前进。

【薄寒中人】薄寒:轻微的寒气。中人:伤人。指轻微的寒气也能伤害人的身体。也比喻人在衰老或患难之中时经不住轻微的打击。

【不可告人】不能告诉别人。指见不得人。

【薄命佳人】薄命:福薄命苦。福薄命苦的美女。

【百年树人】树:种植,栽培。比喻培养人才是长期而艰巨的事。

【百世一人】指极难得的人才。

【悲天悯人】悲天:哀叹时世;悯人:怜惜众人。指哀叹时世的艰难,怜惜人们的痛苦。

【婢学夫人】婢女学作夫人,比喻刻意去学,却总不能像。

4. 赛..的四字成语

『包含有“赛”字的成语』

“赛”字开头的成语:无

第二个字是“赛”的成语:无

第三个字是“赛”的成语:(共1则) [y] 迎神赛会

“赛”字结尾的成语:无

“赛”字在其他位置的成语:(共1则) [s] 三个臭皮匠,赛过诸葛亮

『迎神赛会』

『拼音』 yíng shén sài huì

『首拼』 yssh

『释义』 旧俗把神像抬出庙来游行,并举行祭会,以求消灾赐福。

『康熙字典』 迎、神、赛、会。

『出处』 元·杜仁杰《刷儿·庄家不识构阑》套曲抬头觑是个钟楼模样,往下觑却是人旋窝。见几个妇女向台儿上坐,又不是迎神赛社,不住的擂鼓筛锣。”

『示例』 孩子们所盼望的,过年过节之外,大概要数~的时候了。鲁迅《朝花夕拾·五猖会》

5. 四字成语大全

一心一意,一帆风顺,一路顺风,一举成名,一视同仁,异想天开,三心二意,五马分尸,五湖四海,五彩缤纷,六六大顺,七星高照,五福临门,四季如春,四分五裂,九九归一,天长地久,长长久久,福如东海,朝朝暮暮,生不逢时,生老病死,乱七八糟,东倒西歪,起起落落,起伏不定,狗急跳墙,张牙舞爪,金碧辉煌,十全十美,恩重如山,饮水思源,望梅止渴,画饼充饥,手足情深,高高兴兴,快快乐乐,战战兢兢,乐不思蜀,高瞻远瞩,海角天涯,子孙万代,整整齐齐,浪迹天涯,一生一世,生生死死,生生世世,眉目传情,世世代代,开天辟地,一世英名,香消玉殒,香气袭人,花开花落,歪歪扭扭,别别扭扭,出水芙蓉,国色天香,倾国倾城,环肥燕瘦,千钧一发,。