科学家们建造了一台新的显微镜来观察细胞,这段录像令人叹为观止

新科技17

如果你上过生物课,你可能见过一个细胞;你所需要的只是一个旧显微镜和一小滴液体。

但是你在实验室看到的那些细胞的行为与在你身体中自然游动的数万亿细胞不同吗?当一个细胞离开自然环境时,它会感到压力,甚至是害怕拍照吗?[微小的壮丽:非常小的令人惊叹的照片]

“这个[问题]提出了一个令人不安的疑问,即我们没有看到细胞处于它们的原生状态,快乐地安顿在它们进化的有机体中,”埃里克·贝茨,霍华德休斯医学院弗吉尼亚珍妮亚研究院的诺贝尔物理学奖获得者和小组负责人在一份声明中说,

引起了Betzig和他的同事们的关注,他们试图获得最坦诚的答案,通过结合两种高科技成像过程,研究小组拍摄到了活体细胞的自然影像。

,拍摄到了活体组织中单个细胞进行微观业务的令人难以置信的清晰三维影像。研究小组主要通过追踪斑马鱼胚胎内的细胞来测试他们的新显微镜技术,但同时也将他们的镜头转向线虫、叶子和从人类干细胞中提取的有机物——现在你可以看到全部了。

出现在研究人员的研究结果(昨天,4月19日出版,在《科学》杂志上,一个人类癌细胞滑过血管,就像胶状的约翰·麦克莱恩(John McClane)穿过天花板管道一样。一个橙色的免疫细胞吞噬蓝色的糖分子,因为它在斑马鱼胚胎的内耳中闪烁和燃烧。根据该论文发表的一份声明,细胞在生物体最深处的管道中分裂、融合和迁移,其细节清晰、五彩缤纷。

为他们的新研究,研究人员建造了一个定制的显微镜,就像“三个显微镜合一”。这个装置依靠两种复杂的显微镜方法。一种技术,自适应光学,涉及故意变形显微镜的反射镜,以补偿传入图像中的失真。(这种方法在天文望远镜中经常使用。)

第二种方法称为点阵光片显微镜,它反复在目标细胞上扫一层薄薄的光,以捕捉一系列二维图像,这些图像可以叠加成高分辨率的三维合成图像。Betzig说,将这些方法结合起来,会产生一种显微镜的“弗兰肯斯坦怪兽”,但这种方法产生的图像无疑是很酷的。

不幸的是,你不会很快在学校的科学实验室看到这样的显微镜。根据Betzig的说法,这项技术复杂、昂贵且笨重(Betzig的团队使用的显微镜能填满一张10英尺(3米)长的桌子)。或许在10年内,Betzig说,这种成像方式将更容易被生物学家所接受。在那之前,拿一小袋爆米花来欣赏这个节目。

最初发表在《生命科学》杂志上。