比值和化简比可以用分数一并表示吗

温屿17

比值和化简比可以用分数一并表示吗

你的结果是不对的,不论是求比值还是化简比,结果应该是9/5.
当然比值和化简比的结果都可以用分数表示,解释如下:
比值是一个数,这个数可以是分数、小数、整数。
化简比的结果是一个比,有两种表示的方法,分数形式和比的一般形式。
虽然都可以写成分数,但读法不同,当表示比值应读作五分之九,化简比应读作九比五。
再者表示比值时,可以写成1又5分之4,化简比时就不能。

比值可以用分数表示吗

解:
当然可以,例如a:b=a/b。
望采纳,你的采纳是我前行的动力!

比值是比的前项除以后项的商,是一个数,既然是一个数,就可以用分数、小数、整数等任何形式来表示。
分数是一种特殊的数,可以用来表示一个比,也可以用来表示比值。

比可以用分数表示吗比不可以用什么表示

比值可以用分数或小数或整数来表示.
比是由比的前项和比的后项两项组成.
回答完毕~

比可以用分数表示吗?比如:1.5比16.3

可以:1.5:16.3=15/163

百分比可以用分数表示吗

不可以,必须用%前加数字来表示

比可以用分数来表示吗 线上等

比可以用分数来表示,只是他不读作“几分之几”,还是应该读作“几比几”。

比如盐和盐水的比是1:11=1/11,它不读作11分之1,还是应该读作“1比11”

比值可以用分数表示,所以,比也是分数。对吗?

这句话是错误的。
比值可以用分数,比值可以看成一个分式的商。
请采纳

化简比可以用除法吗

当然可以,比实质就是除法的分数形式而已。
区别在于,化简比的结果还是比,不能写成整数或小数
如2:8=1:4=1/4不可写成(0.25)
8:2=4:1=4/1不可写成(4)