中国四大美男是哪四位

懂视生活

中国四大美男是:潘安、兰陵王、宋玉、卫_。中国古代四大美男都有一个共同的特征:才貌双全,或文学、音乐修养极高,或文治武功威震华夏。民国四大美男是后人根据现代审美观所评选出的民国时期最负盛名的四个美男子。
人物简介
潘安(247年—300年),即潘岳,字安仁,西晋著名文学家,河南巩义(今河南郑州巩义市)人,籍贯河南中牟(今河南郑州中牟县大潘庄),有“河阳一县花”之称。
兰陵王高长恭(541年—573年),原名高孝_,又名高肃,字长恭,渤海_县(今河北景县)人,神武帝高欢之孙,文襄帝高澄第四子。南北朝时期北齐宗室、将领,为中国古代四大美男之一。
宋玉(约公元前322年-约公元前298年),又名子渊,相传他是屈原的学生,汉族,出生于战国时期的宋国都城(今河南商丘),为宋国公子,因父子矛盾而出走楚国。