银行降息对股市的影响有哪些

懂视生活

1、降息有利于刺激人们消费而非储蓄,从而带动整个经济成长。2、有利于提振社会信心,对实体经济走出低谷以及股市走出低靡的信心。3、基准利率降低。融资成本降低,企业也会有充足而廉价的资金来进行扩张。银行降息对股市整体起到利好作用。
企业利息费用减少,盈利能力增强,直接利好股市。
降息后企业贷款成本降低,这样就会让企业利润上升,经济效益上升,利润上去后,一般说来股价就会上涨。
个人贷款买房、买车的费用支出减少,利好房地产、汽车行业,更一般的,降息有利于刺激人们消费而非储蓄,从而带动整个经济成长。
基准利率降低,直接提升公司估值水平。如果简单以PE的倒数来与利率水平相比较,无疑低的利率水平对应着高的PE水平。
利率大幅降低显示政府刺激经济决心和力度,有利于提振社会信心,包括对实体经济走出低谷以及股市走出低靡的信心。