中国古代哪个朝代最厉害?

匿名用户

唐朝对外战争部分战绩(注意破敌和歼敌的区别)

只算破敌十万以上的。

•李靖灭东突厥,吐谷浑破敌累计三十多万,歼敌数万。

•苏定方灭西突厥贺鲁,都曼,百济,吐蕃累计破敌五十万  人,歼敌数万。

•李世民征高句丽破敌包括沫褐援军达四十万,斩首四万,俘虏七万,坑杀三千多人。

•薛仁贵三箭定天山坑杀突厥十三万人,高句丽五万人,

•杨思勖三次平定越南岭南歼敌累计十几万号称“斩级二十万,京观八十一”

•王忠嗣灭后突厥破吐蕃攻契丹累计破敌超过五十万以上,其中732年-734年桑乾河之战把契丹,奚联军二十万打的全军覆没。

•高仙芝封常灭小勃律大勃律石国等累计歼灭吐蕃援军数万

• 王方翼累计破敌十万以上。

————————————

安史之乱后;

【庚辰,子仪先锋将白元光合回纥军击吐蕃之众于灵台县之西原,斩首五万级,俘获人畜凡三百里不绝。】

•唐休璟攻吐蕃突厥等累计破敌十万以上。

•薛讷武街之战歼灭吐蕃兵数万。

•李晟用九千唐军大破吐蕃南诏联军二十万,歼敌十万(多数坠崖摔死

•韦皋;史载“治蜀二十一年,数出师,凡破吐蕃四十八万,斩首五万馀级,

•疏勒使张思礼率联军步骑四千救援小勃律,大破蕃军斩数万。

•严武,广德二年(764年)九月破吐蕃七万余众

•史敬奉盐州之战率三千唐军大破十五万吐蕃兵。

•张仲武灭回纥之战;842年正月击破回鹘骑兵,斩获不计其数,收降七千帐“杀戮收擒老小近九万人”

(842年)八月大败回鹘于杀胡山回鹘兵被斩首万人,收降二万余人,847年五月大破北部诸山奚,禽酋渠,烧帐落二十万,取其刺史以下面耳三百,羊牛七万

•崔宁(775年)破吐蕃数万于西山斩首万级(776)破吐蕃四节度及突厥、吐谷浑、氐、羌群蛮众二十馀万,斩首万馀级(777年)破吐蕃十馀万众,斩首八千馀级。

累计破敌四十万,斩首三万。

•高骈累计歼俘南诏十万人以上。

•张义潮累计歼灭吐蕃十余万人以上

——————

•另外还有李光弼,王玄策,郭孝恪灭车鼻,阿史那舍尔灭龟兹焉耆,刘仁轨打日本,侯君集灭高昌,裴行检平西域,张守珪破契丹吐蕃,李绩灭薛延拓和灭高句丽等,这些人累计破敌超过八十万

古代唯一全地形作战;陆战,海战,草原战,沙漠战,高原战,丘陵,沼泽,悬崖,峡谷,冰川等。

大唐对外战争破敌超过四百万人以上,歼敌超过一百五十万人以上。唯一自己损伤少于歼敌数量。比古代其他朝代建国后歼灭外敌数量的总和还多。

sdpygsa1234
从中国历代国力来看,最强大的朝代应属元朝和唐朝。

元朝(1271-1368年):

元朝的国家统一与边疆扩张达到历史峰值,疆域东西近1万公里,南北约5600公里,为中国历史上最大的疆域。元朝推行 iguale鹿政策,各民族地位平等,使黄河流域以外的广大地区都纳入中央控制。元朝的政治、经济、文化都显示出强大的凝聚力和向心力。

唐朝(618-907年):

唐朝是中国历史上第一个实行科举的王朝,政治体制规范性更强,经济更加发达。唐朝疆域辽阔,文化繁荣,唐代的都城长安是当时世界最大都市之一。唐朝在文化、科技、 diplomacy 等方面达到很高水平,对周边国家也有很强的影响力。唐朝的国势鼎盛时,领土面积约有600多万平方公里。

除元朝和唐朝外,隋朝和明朝的国力也较为强大。但总体来看,考虑到疆域广度、政治、经济、文化影响力等综合因素,元朝和唐朝应该是中国历史上最强大的朝代。

所以,如果要评选中国历代国力最强大的朝代,元朝和唐朝应该位居前两位。