唐山出过哪些著名人物?

白露饮尘霜17
追寻将军足迹,传承红色基因。介绍几位唐山市籍的解放军将军,与友友们分享,他们是:

李九龙,河北丰润人,解放军上将。历任济南军区司令员、总后勤部副部长、成都军区司令员等职务,1994年5月晋升为上将军衔。

王建民,河北滦南人,解放军上将军衔。2002年10月任成都军区司令员。

杨国梁,河北省遵化县人,曾任二炮某基地司令员、第二炮兵副司令员、第二炮兵司令员。1998年晋升为上将军衔。

曹芃生,河北乐亭人,解放军上将军衔。历任山东省军区政委、济南军区副政委丶兰州军区政委。1994年5月晋升上将军衔

赵锡君,河北唐山人,解放军中将军衔。历任第二炮兵副参谋长、参谋长、副司令员。1995年晋升中将。

郭玉祥,河北省丰南县人,解放军中将军衔。历任济南军区空军副政委、成都军区空军政委、济南军区副司令兼济南军区空军司令员等职。1997年授予中将军衔。

郑宝华,河北省丰唐县(今唐山市丰南区)人,海军中将军衔。曾任海军南海舰队副参谋长、海军福建基地参谋长、海军大连舰艇学院院长、海军副司令员等职务。

黄渐鸿,河北唐山人,解放军中将。历任大连陆军学院政治委员、沈阳军区政治部主任等职,1993年7月晋升为中将军衔。2021年3月15日在沈阳逝世,享年90岁。

唐山市籍的将军还很多,欢迎友友们补充介绍。

多了,李大钊、张铁林、于文华、金巧巧等等等等。

唐山的著名人物太多了。

李大钊,中国共产主义的创始人之一

张爱玲,祖籍河北唐山

张铁林,出生于唐山市

姜文,知名导演

高圆圆

赵丽蓉

王学兵

滦州的蒋卫平,与李大钊结拜弟兄,中国早期的革命先烈,在李大钊纪念馆有对蒋卫平的介绍。