老人要钱,被请吃面却剩下大半,遇老人求助饭钱应该给钱还是给饭?

影视小科普

在生活之中我们会遇到不少老人沿街乞讨,有不少人出于好心便给了一些钱,可是有不少老人就是利用大家的同情心,而且很多人都是职业乞讨,其实自己的家里并不差钱,甚至有的人有车有房,有一位老人,要钱被请吃面,结果却剩下大半,所以我觉得遇到老人求助换钱,我们一定不要给钱,而是应该请对方吃饭,这样才能更加实际一点。

在重庆就有一位老人向人求助,说自己肚子饿,没有钱吃饭想要乞讨两块钱,年轻人出于好心,便给这位老人点了一碗面条,可没有想到这位老人没有怎么吃便离开了,而且还剩了一大半,这完全就是浪费,有不少网友提出了自己的质疑,这个老人很可能就是职业乞丐,通过把自己装扮成弱势群体来骗取钱财,这是非常不道德的行为。

有不少网友觉得,不管这个老人是不是骗子,但是这个女孩子的善心是值得肯定的,在发现别人需要帮助的时候,并没有选择羞耻旁观,而是为这个老人点了一碗面,我觉得这个女孩的素质非常的高,大家在帮助别人的时候一定要仔细观察,如果发现对方是职业乞丐,那么就要敬而远之,如果发现对方真的需要帮助,那么我们一定要及时伸出援助之手。

在大街上我们可以看到有不少乞丐,如果我们真的想要帮助这些人,应当把他们送到救助站,而且有一些老人在其他的时候喜欢耍横,如果发现你没有给钱,就一直抱着你的腿不放,甚至强制向他人进行乞讨,如果遇到这样的人可以及时向旁边的人进行求助,千万不要选择妥协,不然就会助长对方的气焰,善良的行为被欺骗会透支他人的信任。

刘沛雯8

老人要钱,被请吃面却剩下大半,遇老人求助饭钱应该给钱还是给饭?我不会给她钱,我会请她吃饭,如果她真没钱,那么我请她吃饭,也算是帮了她,远比扔她几块钱要好的多。如果她只是以这为谋生的手段,那我不给她钱,就是不助长她伸手向别人讨要,而自己不努力、不付出,任何人、任何年龄都应该通过同等的劳动来获得,而不是利用别人的同情心来索取。老人如果真没有孩子,那他一生辛苦的到现在,应该也有积蓄啊,不然他这么多年怎么过的,面对太困难的家庭老人,政府也都有补助,不存在没饭吃的现象。

如果有孩子,那孩子更不应该让老人出来乞讨,他们有义务让老人安享晚年,而不是利用老人来欺骗路人的同情心,同情是有,也要份什么情况。我以前曾因为别人欺骗了我的同情心而难过,那是一个看上去像是初中生的女孩,跪在路边,前面写的字,大致意思是说没钱吃饭了,只要8块钱买一碗饭就行,我当时真以为她就是要一碗饭钱,因为说的太真切了,要不就凭她的年纪肯定都不会给她。

我当时想也没想,直接就把我手里刚买的一袋东西给她了,那是我要回去看我妈买的一堆食品,价值几百,她吃几天都没问题,给完她我也有点后悔自己太冲动了,因为我还得花钱买,还不如给她8块钱省事。就在我又去超市转悠俩时候买好东西回来,看到她竟然还在,而那一大袋食品不见了,我当时就有点懵了,她要不是专业的骗子,有东西吃了怎么可能还拉下脸跪在那,她要没有团伙,那东西一时半会肯定吃不完,我敢打120分的保证她不会扔。由此可见她是个骗子,就是想要钱,那天我很郁闷,失去钱财是小事,我可怜那些人,利用别人的同情心来骗取小恩小惠,不觉得可耻吗?这样做多了让人反感了,那以后真正需要同情的人出现,还敢轻易相信吗?

无言036900
我觉得遇到老人求助是应该给他吃饭的,因为如果给他钱的话,他有可能把钱拿去做别的事情。
帐号已注销
我会给钱,但是现在乞讨的人可能都拿着一个二维码,遇到这种情况我不会给他们钱,以前在路上遇到那些人,我会给一些现金。
注意沈题55
遇到老人求助饭钱的时候,应该带着老人去吃饭,这样就能知道老人到底是不是真的缺钱,也可以避免遇到骗子。