机械设计制造及其自动化专业的就业前景?

高帮皮鞋
机械设计制造及自动化(机械电子工程)
  机械电子工程专业人才被国家列为二十一世纪社会发展最急需的十大专业人才之一。该方向主要培养能进行机电一体化技术应用并具有初步设计开发能力的高级工程技术人才。学生经过学习,能够掌握机、电、计算机等方面的基础知识和必备技能,在电子技术、微机(包括单片机)及其接口技术方面有较强的软、硬件开发应用能力,并能够独立进行微型智能化产品的开发。毕业生主要在各类企业从事机电一体化产品的设计、开发及制造等技术及管理工作。
  机械设计制造及自动化(数控技术及应用)
  数控技术是现代工业实现自动化、柔性化、集成化生产的基础。数控技术及应用专业方向对学生讲授计算机应用技术、现代控制技术、传感器检测技术等高新技术的最新成果,培养从事数控技术和数控设备研制、开发及cad/ cam技术应用等方面的高级工程技术人才。毕业生主要在制造业从事数控设备开发、数控设备应用及维护、技术及生产管理等工作。
  机械设计制造及自动化(材料成型与模具技术)
  材料成型与模具技术专业方向培养学生掌握现代材料成型理论与工艺方法,能够运用先进制造技术手段进行复杂和精密模具的设计与制造。学生将在冲压工艺与模具、注射成型工艺与模具、模具cad/cam/cae技术、数控加工、特种加工等方面获得综合型的工程训练。学生毕业后可以在各类制造企业从事产品设计、模具设计与制造、材料成型工艺等方面的技术和管理工作,也可以自主创业,从事模具制造等工作。
zhaof1126

知道合伙人教育行家
曾任机械出版社中专焊接教材主编

机械设计专业是一门技术性很强的专业,而且同类工科学校都有开设,毕业生很多,故就业竞争比较激烈,加之厂家对人员素质要求高,因此,才工作不容易谋到高薪,你得有在工厂吃几年苦的思想准备才行。
覃秀梅牢黛
这个专业很好,你难道不喜欢?这个专业以后就业前景很好,但是最好你有实验室做项目的经验,这样找工作的时候你才有优势,若是不喜欢,你可以学点计算机语言,编程什么的,我一个同学和你一个专业,因为爱好计算机并努力通过了国家计算机四级,现在在苏州明基集团,据说不错,你可以考虑一下!不过,机械是目前就业率很高的专业,但是赚钱多少要看你以后的能力了,一般研究生在北方4000左右,本科生3000左右,不知道其他地方的情况了,其实好好学还是很有前途的!
诺建设衷亥
我就是这个专业的。本专业就业率还不错,但这要看你在什么地方找工作。一般的长三角地区好找一些。那我们专业的三个班来说,出来后大概50%在一些机械制造、模具等厂里工作,30%在一些设计公司(与CAD绘图有关的)工作,还有10%做了销售、助理、文员之类,剩下的10%有的家里给找了工作,有的直接回家创业了。
穆碧沃孤菱
读这专业就业比较快,但是想拿高工资很难,而且你要先忍受那种比较差的工作环境,中国机械行业落后国外几十年,如果你想从事研发的话专利又很难得到保护,山寨到处都是,你懂的!所以机械想混好的话你还是要学好英语,学点外国的东西在国内还是不错的,不过前提还是要你真想去花时间学习外语,不然的话也就那样了。找工作比较容易但是让你满意的很少。