怎样有效的治疗近视

患者信息:男17岁我才是中学生,近视好像有点严重了,有什么办法可以治疗近视吗?别跟我说什么手术之类的,目前还没有哪个能力。听人说:早上起来的时候眺望远去绿色的树木能恢复,... 患者信息:男 17岁

我才是中学生,近视好像有点严重了,有什么办法可以治疗近视吗?别跟我说什么手术之类的,目前还没有哪个能力。听人说:早上起来的时候眺望远去绿色的树木能恢复,这样有效吗?求懂的人回答下,急…
喜曜uU
您好:
预防近视专家给大家的建议就是,用电子产品,如电视电脑等,每间隔40 分钟休息10 分钟左右,或者每隔一小时休息15 分钟左右。可以选择远眺、做眼保健操等方式,并适量补充维生素A。维生素A 可调节视网膜感光物质,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,而防止视觉疲劳。维生素A 及维生素B2 对预防视力减弱有一定效果。建议多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A 的食物,以及富含维生素B 的瘦肉、鱼肉、猪肝等食品。
当然,早上起来的时候眺望远去绿色的树木能恢复是有一定的好处的。但至于是否能恢复就不确定了。
邛冬骄1811
您好:
真性近视本身就是不可逆的。只有通过配镜或者手术矫正。
18岁前只有先验配近视镜来矫正,并且注意科学用眼,避免度数发展过快。18岁后视力基本稳定,可以考虑进行手术矫治。
远眺看绿色植物、做眼保健操等方式可以缓解眼疲劳,对控制度数增长会有一定作用,但是是无法矫正真性近视的。