学习的意义是什么

lovePhantom815

学习的意义是通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能。是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式。
学习释义:

1、通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。

2、小鸟学飞。效法:学习他的为人。

扩展资料近义词:练习练习[liànxí] 释义:1、反复学习,以求熟练:练习心算。练习写文章。2、为巩固学习效果而安排的作业等:练习题。练习本。做练习。交练习。3、熟悉谙习。出处:《老残游记》第七回:“当初传下这个拳法来的时候,专为和尚们练习了这拳,身体可