推荐好看的几部奥斯卡金奖电影

zhangjunyh
2015年的奥斯卡最佳影片《鸟人》、2010年的奥斯卡最佳影片《拆弹部队》、2009年的奥斯卡最佳影片《贫民窟的百万富翁》、2007年的奥斯卡最佳影片《无间道风云》(此片说实话一般,比不上《无间道》,但是毕竟是取自《无间道》的故事,值得一看)、2004年的奥斯卡最佳影片《指环王3》(顺便还有前两部)、2002年的奥斯卡最佳影片《美丽心灵》、2001年的奥斯卡最佳影片《角斗士》、1999年的奥斯卡最佳影片《莎翁情史》、1998年的奥斯卡最佳影片《泰塔尼克号》(不用多说了)、1996年的奥斯卡最佳影片《勇敢的心》、1995年奥斯卡最佳影片《阿甘正传》(但是这一年还有部经典就是《肖申克的救赎》,碰到阿甘算倒霉,但是这部片子绝对经典)、1994年奥斯卡最佳影片《辛德勒的名单》、1992年奥斯卡最佳影片《沉默的羔羊》、1991年奥斯卡最佳影片《与狼共舞》、1989年奥斯卡最佳影片《雨人》、1988年奥斯卡最佳影片《末代皇帝》(这部电影不错,尊龙的大作,关键是与中国有关)、1983年奥斯卡最佳影片《甘地传》、1979年奥斯卡最佳影片《猎鹿人》、1977年奥斯卡最佳影片《洛奇》、1976年奥斯卡最佳影片《飞越疯人院》、1975年奥斯卡最佳影片《教父续集》(包括1973年的《教父1》,建议三部都看一遍,很经典)、1969年奥斯卡最佳影片《雾都孤儿》、1960年奥斯卡最佳影片《宾虚》、1955年奥斯卡最佳影片《码头风云》(马龙白兰度的早期经典之作)、1944年奥斯卡最佳影片《卡萨布兰卡》、1940年奥斯卡最佳影片《乱世佳人》(这部不看你会后悔的影片)、1930年奥斯卡最佳影片《西线无战事》
以上电影均为本人看过的且感觉非常棒的电影,年代久远一些的也有好几部经典,如《乱世佳人》、《西线无战事》等,这些电影都值得一看,至于其他年份的影片,有的实在一般,有的则已经找不到片源了,没看过。
科视数字投影系统(上海)有限公司
手机用户68798
美丽人生,辛德勒的名单,音乐之声
可爱的刻骨相思
据《蒲松龄著作佚存·驻色酒》记载,古代齐鲁有妇女立夏饮“驻色酒”之习俗。每到了立夏日,齐鲁地区民间妇女们往往要饮用一种“驻色酒”,所谓“驻色酒”,顾名思义是驻颜有术,据说能帮助保持容颜美好。
《说郛》卷三一引元无名氏《玄池说林》:“立夏日,俗尚啖李,时人语曰:‘立夏得食李,能令颜色美。'故是日妇女作李会,取李汁和酒饮之,谓之驻色酒。”
古诗日:“何彼欷矣,华如桃李”。后人便以桃李比喻妇女之美色。古诗《美女篇》日:“繁歉既为李,照水亦成莲。”遂以李子为能留驻美色。“必于立夏政之”,后世认为,这大概是李和瓜都是夏日果品,立夏之时,瓜未成熟,而李已早熟,所以人们就先摘李子来吃。
随着时间的推移,“立夏啖李”之举遂相沿成俗,齐鲁民间在农历立夏之日,妇女相聚作“李会”,取李之汁和酒来饮,称之为“驻色酒”。后世认为,这一习俗一方面反映了古代妇女们养颜驻色的情怀和追求,一方面亦是古代女子“一旦红颜老,命薄为夫弃”的注脚,想来亦令人唏嘘。
详见网页链接
希望对你有帮助