为什么我们会有乙肝?

乙肝是什么原因才能得的呢?我们能不能避免?非洲那边乙肝患者多吗?... 乙肝是什么原因才能得的呢?我们能不能避免?非洲那边乙肝患者多吗? 展开
永惜灵QN
得乙肝可能是性接触传播、母婴传播、血液传播等多种方式导致感染。

1、性接触传播:乙肝主要是由于受到乙肝病毒感染所引起的,而且是具有传染性的,主要是通过性生活的方式进行传播,这样会导致性伴侣出现感染。

2、母婴传播:乙肝也会通过母婴的方式进行传播,在分娩的过程中有可能会导致婴儿出现感染,也会导致出现乙肝的发病。

3、血液传播:如果输注了乙肝感染者的血液,有可能会导致出现乙肝的感染,对于自身的健康也会造成影响。HBV携带者都有传染性,但仅在特殊情况下才会引起传染。乙型病毒性肝炎是一种母婴血源性传染病,乙肝病毒通过破损的皮肤、粘膜伤口进入人体,引起感染,不会通过正常的呼吸和消化道传播,不经血液的一般接触,也不会引起传染。HBV携带者并非乙肝患者,在工作和生活能力方面与一般正常人没有差别。HBV携带者在日常生活、工作、学习和社交活动中不会对其周围的人和环境造成威胁。除了不宜献血、不宜参加体力劳动过多的特殊训练或职业外,不宜在外科医疗部门担任医务人员外,他们的学业、就业、婚姻和社会参与都不应受到限制,更不应受到歧视。