介绍几部爱情的悲剧片吧~~~最好结局是悲的.

八卦达人17
分类: 娱乐休闲 >> 电影
问题描述:

介绍几部爱情的悲剧片吧~~~最好结局是悲的.

解析:

《在世界的中心呼唤爱》

原名: 世界の中心で、爱をさけぶ

导演: 行 定勋 Isao Yukisada

编剧: 片山恭一

主演: 大泽隆夫 Takao Osawa

柴崎幸 Kou Shibasaki

长泽正美 Masami Nagasawa

森山未来 Mirai Moriyama

上映: 2004年10月08日

地区: 日本

如果有一天,深爱的人永远的离我远去,我该如何面对失去,如何面对余下的生活与情感呢?

年少的我,爱上你的美丽,爱上你的纯洁,修长的四肢,和恬淡一面的表情。

你坐上了我的摩托车,柔软的手臂挽在我的腰间,我们放肆地笑着,幸福地笑着。用笑声印证一段感情的初始。

你说,要用磁带录下彼此的对白。我不会说话,你听我的录音嗤嗤地笑。而我,听到你耳机那头的哈欠,也会露出会心的笑啊。

那是属于你我完美的旅行。也许,它就是我一生中最快乐的时光。无人的小岛,荒弃的房屋,你的嘴唇离我如此得近,你的梦想离我如此得近。

厄运是突然间降临在你、在我们身上的吗?我只想让你做我白色的新娘,而你,却遇到了白色的病魔。你在我面前倒下,我奔跑,在你的车后,在你的身后,你还是离我远去了。跑不出命运的绳套。

29号台风来袭的晚上,我们没有去成你梦想中的世界中心。在狂风暴雨中,你去了世界的那头,而我,仍然留在世界的这头。和今天的台风一模一样,十七年前的那场台风,和今天的一模一样。十七年前,我想留住你留不住的背影,今天,我只能在回忆中与你再次相遇。

应该如何去爱一个死去的人呢?应该如何记住她?应该如何忘记她?她在我的记忆中存放了这么多爱的语言,我把磁带一盒一盒装入录音机,任凭着心象留声机的针尖一样,在记忆的胶碟上寂寂滑行。

她是我今天的爱人,我的未婚妻,也是当时为我们传递磁带的小女孩。当年,她没有把你的最后一盒磁带送到我的手上。如何面对过去啊,如何面对她,和你?

今天,我终于来到世界中心,听完你的最后一盒磁带,并按照你的心愿把你的骨灰撒在世界中心的红土地上。你的骨灰被风吹散了。我听到你在风中说:

很高兴我遇到了你,再见。。。

这是由片山恭一名为《在世界中心呼唤爱》的畅销小说改编的电影。小说自2001年4月于日本发行以来,现今销售累计320万册以上,打破了《挪威的森林》在日本保持了17年的销售纪录。村上春树在国内的“代言人”林少华把这本书翻译成了中文版。。。

这是由拍摄过《大暴走》并曾担任岩井俊二副导演的行定勋执导的作品。同时,这部影片也是岩井俊二御用摄影师筱田升的影像遗作。。。

这是一个有着纯美的影像、动人的音乐,讲述爱情、讲述遗忘、讲述记忆的故事。。。

又或者,这是一个寒冷的雨天,我在暖暖的房间里,遭遇的一场单纯、凄美的爱情。。。

《天使之城》(City of Angels)2006年10月21日

中文名称:天使之城

英文名称:City of Angels

别名:天使多情

电影导演:Brad Silberling 布拉德 西尔伯林

电影演员:尼古拉斯 凯奇 Nicolas Cage

梅格 瑞安 Meg Ryan

安德烈 布劳格 Andre Braugher

丹尼斯 弗朗兹 Dennis Franz

Colm Feore

Robin Bartlett

乔安娜 默林 Joanna Merlin

地区:美国

剧情简介:

塞斯(尼可拉斯凯吉饰)是一各充满好奇的天使,他被上帝派驻在洛杉矶,专门护送垂死的病人上天堂。而在当地医院中从事心脏科手术的医生玛姬(梅格莱恩饰)却成日在手术台上帮助病人与死神交战。因为职业的冲突,天使注意到了这个美丽、自信的女医生。

有一天她在进行手术时,一名病人突然暴毙于她手中,当塞斯前来护送病人上路时,却发现了玛姬的脆弱和自。玛姬无法释怀如此打击,顿时对一切失去信心,天 使情不自禁的想要伸出援手,帮助这个令他心动的女人。于是,塞斯冒着极大的危险,毅然在玛姬面前现身。他从一名虚无飘缈的天使,变成一个神秘的陌客, 一尝他向往已久却只能袖手旁观的凡人生活。

当他们相遇后,玛姬也喜欢上温柔体贴的塞斯,可是她对这名没有过去的男人感到十分怀疑,但却又无法抵抗他的魅力,玛姬因此感到困惑、害怕。而这时候的赛 斯却对自己无法真正融入现实生活,体会凡人的触摸、感官而无奈沮丧。但他深爱着玛姬,渴望分享她生活的点滴,于是他对上帝提出要求,那就放弃天使的身份, 成为一个真实的凡人,会饥饿、会疼痛、会流泪。为了爱情,他宁愿用在天堂里亿万年的永生,换取人间短暂却甜蜜的生活。

「天使之城」改编自 温馨备受好评的德国影片「欲望之翼」。制片朵恩史提深深感动于片中天使为了爱情,甘愿被贬为凡人,于是买下这部影片的版权,想拍出一部风格截然不同的影 片,于是美国版的「天使之城」从此诞生。浓浓的现代都会风情,加上梅格莱恩和尼可拉斯凯吉的超级组合,并请来以「英伦情人」一片荣获奥斯卡奖的摄影指导约 翰席尔掌镜,创造出一部视觉和故事都是唯美的浪漫爱情电影。

她是一个干练的医生,从不相信天使的存在,她只相信“科学”,

他是一个多情的天使,从不知道疼痛的滋味,他只知道“命运”;

她在手术台前, *** 着病人的心脏,“他哪儿也不去!”,坚毅的目光,炯炯的闪着光芒,仿佛她在凝视他,

他在手术台旁,等待着天父的召唤,“他要去天堂了。”,怜惜的眼神,淡淡的有些忧伤,仿佛他在回望她;

“天父知道我们不能在一起,为什么要我们相遇呢?”她不懂命运。天使们的图书馆中,她用哀伤的心,感受指尖的温暖,手心中的点点,是心灵的触碰,

“你不再长生不老,你会疼痛,不再听见天父的召唤。”他知道坠入人间的命运。高耸入云的摩天大厦上,他向着爱伸展着双臂,他选择放弃天使的翅膀;

“梨的滋味,甜甜的,绵绵的,清香的溶在舌尖,”她最爱吃的水果,他从不知道什么是“甜”。感受,是生命赐予人类的奖赏,即使是天使也无法享有的权利,它时刻提醒着人类生命的存在。

他从天而降,重重的摔在水泥的地面上,他的额头、嘴角渗出红色的液体,那是血,他第一次流血,还有一种奇怪的感觉,也许这就是“疼”。眼前的一切没有变 化,和他从前看见的一样,那时,他还是透明的天使。原来,世界不会因为一个天使的消失,或者一个新的、人的、生命的出现而发生任何变化。世界,你好冷漠!

他要去寻找她在乡间的小屋,可是人类的生活,他不明白。他没有了翅膀,找不到可以承载他的那种有四个轮子的东西,遇到不问是非的人类,受到他无法理解的殴 打。他赤着脚,衣衫褴褛的出现在她的面前。她惊喜,她真正的看见他了,这样的“遇见”竟也成为一对恋人最奢侈的愿望。“I fell。”在她的面前,无须过多的语言。“疼吗?”她帮他流血的嘴角涂药。疼吗?他也许还没有真的了解这样的感觉,他只是觉得怪怪的,从没有过的感受。

清晨,她在厨房中准备人类的早餐,有淋了柠檬汁的色拉;他在浴室中享受人类的文明,热水浇倒身上,他大叫,可是欢快多过疼痛。她背着背包采购他们的实物, 长长的吸一口清晨、山间的空气,阳光照在她微微扬着的脸上,柔和的线条;他在小屋中等待着她的归来,作为人类的完整的第一天的开始。单车上,她舒展着双 臂,抬头向天上的云彩,那是天使的肢势。单车飞奔向乡间的那间有他的小屋、、、、、、。这一次,她真的看见了天使,她熟悉又陌生的天使,但,不是属于她的 那个天使,也许是他的兄弟吧。她躺在沥青路上,旁边是她的单车,货车司机慌忙的寻找救护车;他听见心中的不安,奔向那条他没有到过的山间小路。他抱她在怀 里,“不要,不要带她走,她哪里也不去!”他向空气叫喊,与曾经的她同样的语气,同样的坚毅,不同的心情。他知道,那里不仅仅有空气,那里有他的兄弟,和 他的兄弟带来的命运。命运,你好残忍!在他们终于成为同类,终于相遇在人类的世界,你带走了她。也许是天父太爱他的孩子,他不能容忍俗世的尘土沾染他圣洁 的天使。

她不在人的世界里了,但是,他还要继续生活,作为人的生活。超级市场上,他又看见了那种叫做梨的东西。细细品味,其中的甜,他终于可以了解。为了一天的相聚,作为真正的同类的相聚,他放弃了一生的无痛的生活,“我用一分钟爱上你,注定要用一生去忘记”,他无悔。

这似乎是悲剧的结局。但,真的是吗?童话故事的结局都是王子和公主从此过上了幸福的生活,可是,从来没有什么童话故事继续讲述王子和公主以后的生活,是不 必言表,还是无法言表?那究竟是怎样的幸福情景?也许,王子图志国事,公主治理后宫,内外皆喜,天下安康;也许,王子忙于“治天下”,公主忙于“看小 家”,油盐酱醋,平淡苍白;也许,王子另结新欢,公主落叶黄花,国事、家事、天下事、事事不理,天下大乱。生活可以将两个同一世界中的人分化,悄无声息 的,何况是不同世界里的生命。在生活磨光 *** 之前戛然而止,是爱情的大幸。这样的结局,是编者的善良。

可是,千百年来,人们还是在不停不休的讲述着王子与公主的故事,祝福着“天下有情人终成眷属”。人类是坚强的,从没有放弃过对理想中的幸福的执着。天使也 是同样,他们甘愿坠入尘世,只为成全爱。会后悔吗?也许,但毕竟他努力过,其它的任由生活吧。常说平凡、平安就是福。可是,人的世界没有来世,如果有,我 们也丢失了前世的记忆,平凡是一世,辉煌也是一世,如果生命的最终相同,何必假“平凡是福”的借口逃避现实?即使真入流星般迅忽,也不惘了这一生的皮囊。 也许,飞蛾扑向那明亮时,是微笑着

《情书》(Love Letter)

□ 影片原名: Love Letter(1995)

□ 影片译名: 情书

□ 导 演: 岩井俊二 Shunji Iwai

□ 主要演员: 中山美穗 Miho Nakayama

柏原崇 Takashi Kashiwabara

酒井美纪 Miki Sakai

丰川悦司 Etsushi Toyokawa

日本富士电视1995年出品

编导:岩井俊二

主演:中山美穗

丰川悦司

柏原崇

酒井美纪

格式:XviD+AC3

大小:2CD

简介:

日本神户,渡边博子在未婚夫藤井树的三周年祭日上又一次陷入到悲痛和思念之中。博子在藤井树的中学同学录里找到了他在小樽市读书时的地址。由于抑制不住对爱人的怀念,博子按着这个地址给远在天国的藤井树寄去了一封充满问候和思念的书信。

不可思议的是,不久博子竟然收到了署名为“藤井树”的回信。经过进一步了解,这个藤井树是一个年轻的女子,而且她还曾经是男性藤井树的同班同学,原来是博子从同学录中误抄了她的地址。为了多了解一些男友在中学时代的情况,博子继续与女性藤井树保持书信来往。而藤井树在不断的回忆中,竟逐渐发现中学时代那个和自己同名同姓的少男曾经对自己产生过一段真挚的感情......

《情书》是岩井俊二指导的第一部在电影院公映的剧情长片,上映后立即在日本和东南亚各国引起轰动。这部清新感人的《情书》已经成为九十年代最为脍炙人口的日本爱情文艺片。

《情书》由一个同名同姓的误会开始,通过两个女子书信的交流,以含情脉脉的笔触舒缓地展现了两段可贵的爱情。女主角博子对藤井树的眷恋,两个藤井树之间朦胧的情感,都没有由于藤井树的意外死亡而枯萎,而通过细腻感人的影象深深地印在每一个观众的心里,永远不变。

《情书》所获奖项

第21届OSAKA电影节 - 日本最佳电影第一名.

第21届OSAKA电影节 - 作品奖

第21届OSAKA电影节 - 摄影奖

第69届CINEMA旬报BEST - 日本电影第三名

第24届CINEMA旬报读者票选最佳 - 日本电影第一名

第17届 横滨电影节 -作品奖

第17届 横滨电影节 -摄影奖

第17届 横滨电影节 -最优第一名

第24届日本电影P.E.N Club奖 - 日本最佳电影第五名

第36届优秀电影鉴赏会 - 最佳电影第八名

第6届优秀电影作品奖

外语片

《卡萨布兰卡》

《飘》

《人鬼情未了》

《泰坦尼克号》

《这个杀手不太冷》

<魂断蓝桥>

<罗密欧与朱丽叶>

<冷山>

<莎翁情史>

<红磨坊>

韩剧

《狼的诱惑》

《假如爱有天意》

<春逝>

<8月照相馆>

<追访有情人>

<触不到的恋人>