怎么把图形组合

一袭可爱风1718
1.word中如何进行图形组合
word中进行图形组合,可在选中多个图形的状态下点击绘图工具中的组合功能进行组合。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的WORD文档,按住“Ctrl”键依次选中需要组合的图形,然后在绘图工具中找到并点击“组合”。

2、在下拉选项中点击选择“组合”即可。

3、返回word文档,可发现选中的图形已成功组合为一个大的图形,可对组合的整体进行编辑操作。
2.Word的组合图形是什么
Word的组合图形是Microsoft Office Word软件中的一种图形处理功能,可以将多个独立的形状组合的一个图形对象,然后对组合后的图形对象进行移动、修改大小等操作。

以Word2010软件为例介绍使用方法:

第1步,打开Word2010文档窗口,在“开始”功能区的“编辑”分组中单击“选择”按钮,并在打开的菜单中选择“选择对象”命令。

第2步,将鼠标指针移动到Word2010页面中,鼠标指针呈白色鼠标箭头形状。在按住Ctrl键的同时左键单击选中所有的独立形状。

第3步,右键单击被选中的所有独立形状,在打开的快捷菜单中指向“组合”命令,并在打开的下一级菜单中选择“组合”命令。

通过上述设置,被选中的独立形状将组合成一个图形对象,可以进行整体操作。如果希望对组合对象中的某个形状进行单独操作,可以右键单击组合对象,在打开的快捷菜单中指向“组合”命令,并在打开的下一级菜单中选择“取消组合”命令。
3.word中怎么把图形组合在一起
1、首先我们打开Word,点击软件上方的【插入】选项。

2、点击【形状】铵钮;随意点击下拉菜单中的一个图形,当光标变成十字架时,按住左键不放,拖动一个图形,认为大小合适后,再松开鼠标。

3、再按同样的方法选择任意一个图形;将两个图形点击后用鼠标左键拖拉连接。

4、选中一个图形,按住shift键,选中另一个图形。

5、点击软键上方的【布局】铵钮。

6、点击下一排的【组合】铵钮。

7、从而将图形组合在了一起。
4.在ppt中怎样把两个图形组合起来
我知道的有两个方式,第一个是比较简单的,个人认为第一种方法更适合分开的两个图,而第二种方法则更适合于叠加在一起的图。

方法一:以图形A、图形B的组合来说

先单击图形A-按Ctrl-单击图形B(单击完图形B后再松开Ctrl)

确定两个图形都选中后,再将鼠标移动到图形A或B上

单击右键-组合

方法二:

首先要知道图形A和B的最外边框的大概区域

在两图的最外边框外随便一处(一般为四个角的方位,斜向拉伸比较方便),单击鼠标左键

拉开个矩形边框,将A和B都圈进去

将鼠标移至选中的任意一个图形上,单击右键-组合

注:1.鼠标拖出的矩形框必须将两个图形的最外边框线都包含进去!

2.选中之后,必须移到图形处再单击右键。

传不了图,抱歉只能用文字给你解说了。呵呵
5.在word中怎样将自选图形和插入的图片组合在一起
以WPS 2019版为例,有两种办法供参考

第一种:插入文本框

1. 打开文档,插入图片后,依次点击“插入”—“文本框”,根据需求选择文本框位置;

2. 在文本框输入文字,根据需要设置文本框;如点击“绘图工具”,选择“填充”及“轮廓”设置背景及轮廓~;

第二种:修改图片环绕方式

1. 打开文档,插入图片后,依次点击“图片工具”—“环绕”,选择非嵌入型环绕方式,如“衬于文字下方”;

2.输入文字,拖动图片位置即可。
6.在Word文档中绘制图形时,如何将各个图形对象组合在一起
1、本次操作使用的Office办公软件为Word 2013版本。

2、新建一个Word文档,文档用于演示如何在Word中绘制图形时,将各个图形对象组合在一起的设置操作。 3、单击菜单栏中的插入工具,在插入工具下选择形状插入,然后在文档的空白处绘制多个图形用于演示操作。

4、这时按住键盘上的Ctrl键不动,然后鼠标点击各个图形,选中多个形状图形,选中之后的图形的四周是带有小正方形的浮标的,如下图所示。 5、然后单击鼠标右键,在打开的菜单栏中选择组合,将多个图片组合在一起。

6、这时我们在点击文档中的图形时,就会看到,这些组合在一起的图形就变成了一个整体的形式出现了,我们也可以按住鼠标将其拖动至任意地方了。 。