夫妻感情再好,有娃后千万不要做3件事,否则夫妻关系会变差

休究绍B

很多宝妈说自从有了娃,自己和老公的关系越来越淡了, 问我有没有办法,教她缓和夫妻关系。

其实不止一位宝妈有这样的烦恼, 以前也有很多宝妈曾向我咨询过这个问题, 我把她们所说的总结了一下, 发现很多时候不是不爱了,只是累了。

记住就算夫妻感情再好,有娃后也不要做这三件事, 不然很伤夫妻感情,看看你们是不是也犯了这三点?

一、分房睡

有了孩子后,很多宝妈为了更加方便照顾孩子,就会选择和老公分房睡。 但这样的结果是,夫妻二人之间的交流越来越少, 宝妈一人独自熬夜带孩子,而老公却在另一个房间里呼呼大睡, 宝爸不知道,也体会不到带孩子的辛苦, 当然也不能及时照顾和体谅到宝妈的情绪, 而宝妈也会在心里对宝妈产生了怨恨, 所以在有孩子后,夫妻最好是不要分房睡。

二、把中心都放在孩子身上

@杨树花:我是一名新晋宝爸,自从有了孩子后,我老婆都不理我了, 下班回家后,想和她说会儿话,她也不愿意理我, 孩子我说我来带,她又不放心,哎,心累!

三、互相抱怨,拿孩子来说事

有了娃后,很多夫妻的吵架源头都是因为孩子, 在宝妈看来自己一个人辛辛苦苦带孩子,却得不到体谅, 在宝爸看来自己在外拼命工作养家,回到家还得不到体谅, 两个人互相抱怨,彼此不理解,长久下去夫妻关系肯定会变差, 所以夫妻之间一旦有了矛盾,一定要及时沟通。

@沉沉的快乐:我和我老公刚有孩子了就是这样, 天天因为孩子的事情争吵,我埋怨他不体谅我的辛苦, 他抱怨我不理解他的心累,我们冷战了好久, 后来有一天坐在一起谈开了,就好了。

孩子不是夫妻关系不和的借口,彼此的不理解,不体谅才是!

其实,结为夫妻本就是一件很有缘分的事情, 我们相伴一生,携手走过,这一路要经过漫长的岁月和无情的洗礼, 只有互相理解,彼此包容,两个人才能走得更远。