奥数题目!急

温屿17

奥数题目!急

1/(80*81)+ 1/(81*82)+ …… +1/(99*100) =1/80-1/81+1/81-1/82+……+1/98-1/99+1/99-1/100 =1/80-1/100 =1/400 这类题一般情况下用“裂项法”。具体方法是 每项的分子相同,每项的分母是某两个数的积,求这些项的和。后一项的分母的第一个因式是前一个分母的第二个因式,因式与因式之间的差为定值。就可用此法。所以,下列的都可用: 1/1*2+1/2*3+……1/n*(n+1)=1-1/2+1/2-1/3+……+1/n-1/(n+1)=1-1/(n+1) 1/1*3+1/3*5+1/5*7……+1/97*99=(1-1/99)/2=49/99 1/1*4+1/4*7+1/7*11+……+1/100*103=(1-1/103)/3=34/103 1/1*9+1/9*17+1/17*25+1/25*33+1/33*41 =(1-1/9+1/9-1/17+……+1/33-1/41)/8=5/41

社会,历史题,急

3、(1)大西洋、印度洋、太平洋
(2)昆仑站、正北方向
(3)严寒干燥
(4)企鹅
(5)冬季

36动物谜语 急!

您不会是去买茶叶吧
这个东西摸棱两可,答案不确定

急初二生物

我有觉得是安全啊、

扫墓的作文,急!

清明节是我国的传统节日,今年更是成为了我国的法定假日,可以说只要是中国人就没有不知道清明节的。
今年的清明节对我来说有两大特别之处:一、妈妈今年特地从北京赶回来过清明节。二、今年的清明节不准烧纸点香,因为怕引起火灾。
我们是下午去扫墓的,在去老外婆和老外公坟那儿的路坑坑洼洼,有许多的泥巴,而且老外公和老外婆的坟在山上,要走小路,小路又窄又烂。当时还下著淅淅沥沥的小雨,不过没走多久就雨过晴天了,当时外公他们讲是老外公和老外婆知道我们要来看他们,所以保佑我们,就让老天没有下雨了。
不一回儿,我们就来来到了老外婆和老外公的坟前。在坟的周围杂草丛生,荒无一人,仿佛懂得来扫墓的人的心情似的,故意弄出这番景象,而且还有许多倒在地上枯了的树,没有生机,死气沉沉的,与昔日变了许多。但也不是全部都没有生机的,在山上还有许多的映山红,像一个个开心笑着的孩子,我想这可能是先辈们怕我们看见他们的坟墓而感到伤心所制造除了的景象吧!在山上还有许多青翠的树苗与山中的杂草、枯树相配合,成了一幅美丽的山水画,这使我想起“病树前头万木春”古句。这种景色使我们沉重的心情变得轻松了。
“我们开始扫墓吧!”不知道是谁叫了一声,叫醒了沉醉在山中景色的我。
首先,我们把坟周围的杂草、碎石和泥土清理干净。但事实上是外公和妈妈两个人做,我们都是光看不做的,而且在清理的期间,我们发现在坟前的那棵小樟树又长高了好多。这棵樟树好像象征着我们家节节高升。
然后,外公把坟后面的沟给挖了一下。真是不挖不知道,一挖吓一跳。一年多的时间就已经堆积了这么多的垃圾,这时我想到扫墓真是不可缺少的,如果不来扫墓清理一下坟穴周围的垃圾,那过不了几年,墓穴周围就不知道有多脏了。
接着,外公叫我把黄纸压在坟头,可是因为带着弟弟的缘故,最后还是外公去压。外公黄纸折好,然后才压在坟头的,接着,还在黄纸上面压了一层泥巴。我不知道为什么要压着黄纸,可能是因为怕黄纸被风吹掉吧!可为什么要用泥土压呢?我想这可能是一种习俗,也可能是因为山上大部分都是土,用土压比较方便吧!
最后外公把黄纸穿过香插在坟头上,再按照刚才的方法插好多。因为今年不准烧纸、点香,也只能这样了。外公、妈妈和大阿姨他们插完之后,就对这老外公和老外婆鞠了三个躬。接下来,是我和两个弟弟他们鞠躬了。我们一边鞠,外公他们还叫我们讲:“保佑你会读书,爸爸妈妈赚好躲钱……。”我和中中(我舅舅儿子的小名)都拜了,只有轩轩(我亲弟弟的小名)不肯拜。我们劝了好久都没有用。只有我的大阿姨她最伤心了,她欠欠地跪在坟前不起来,满脸流着泪水,双手轻抚著墓碑。我想去拉她起来,但我没有去拉。因为我知道那坟里躺着的是最疼她的奶奶。那老人在世时把一生的心血都倾注在阿姨身上,教育她做人,学知识。我凝视著大阿姨脸上的泪水,那泪水中有对老人无尽的思念和回忆。此时,我清楚的记得大阿姨上完《爸爸的花儿落了》一课时,告诉我们一定要珍惜亲情,一旦远离我们而去时,再也寻不著了。
我在回来的路上默默地想:先辈们呢?你们在天之灵好好安息吧!我们这些做子孙的一定把家园创造的更加美好!
今年的清明节我最过得有意义

仿写句子!急!

你能触控爱情的旋律,有的飘逸洒脱,有的铿锵激扬。
你能感受秋天的收获,有的颗粒无收,有的满载而归。
你能领略生命的可贵,有的轻如鸿毛,有的重于泰山。

三亚在海南岛的最南端,被蓝透了的海水围着,洋溢着浓浓的热带风情。蓝蓝的天与蓝蓝的海融成一体,低翔的白鸥掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅尖会被海水蘸蓝了。挺拔俊秀的椰子树,不时在海风中摇曳著碧玉般的树冠。海滩上玉屑银末般的细沙,金灿灿、亮闪闪的,软软地暖暖地搔着人们的脚板,谁都想捏一捏、团一团,将它揉成韧韧的面。
扬州地处长江北岸,被从横交错的河流贯穿,洋溢着浓浓的水乡气韵。晴朗的天空与碧绿的河融成一体,荡漾的白鹅浮过水面,真让人担心洁白的羽毛会被河水漂绿了。婀娜多姿的柳树,不时在春风中舒展着绫罗般的枝条。河边姹紫嫣红的花丛,五彩缤纷、五颜六色,淡淡地缓缓地撩拨着人的嗅觉神经,谁都想深深地呼吸、不舍地流连,将它永远地留在快乐的记忆里。
满意请采纳。

急!英语翻译!

1 Last year I was shorter than you , bnt now I am much taller than you 。
2 How was your weekends ? Terrible ! When I went out to buy things , I got wet because of the rain
3 I don't know how to make milk shake 。

英语作文急

Hello,Daming.
I am going to play basketball with our clas *** ates on Saturday morning.I know you like playing basketball.How about playing basketball together?If you are OK,In the afternoon of Saturday 2: 30 gather at the school gate.
Tony

口语交际 急

节约,从我做起,让所有人都变成节约使者!~加我分哦!