事业单位公共基础知识考什么

帐号已注销

考法律,政治,历史,经济,中国特色社会主义理论,毛泽东思想概论,马克思主义哲学原理,当代中国的政府与政治,管理,国家机关工作人员的职,语文基础知识和公文写,公文等。

1、法律

着重考察民法、行政法、宪法、刑法。我们国家是个法制社会,法律基础知识的考核比不可少,民法中的合同关系,各种民事权利义务,公民的基本权利和义务、村民委员会的选举,刑法中的无刑事责任能力、刑法中的刑种、选举中的犯罪行为,行政法中的:行政强制措施、行政给付、行政处罚程序、行政处罚程序、行政复议行政诉讼范围、行政复议范围、行政行为分类,其它法中的:冒用质量标志行为、《破产法》规定的程序。

2、马克思主义哲学

马克思主义哲学是人类智慧的结晶,是全人类的宝贵的思想财富。马克思主义哲学包含各种辩证唯物主义和历史唯物主义如:两点论和重点论的统一、认识的属性、社会意识的相对独立性、理论对实践的指导作用、内外因、发展、质量互变规律、偶然性必然性、主要矛盾与次要矛盾整体与部分、联系、生产关系。