大学生创业应该具备的创业能力是

oo偶尔发呆

大学生创业者应该具备的五种能力。

1. 创新能力。在这样一个大众创业,万众创新的时代,创业者犹如过江之鲫,只有当你的创意点子能够符合大众发展的潮流,能够跟上时代进步的步伐,紧抓消费者的眼球的时候,你才能够实现创业的成功。同时,一个项目是在执行的过程中不断地被补充和完善的,也需要不断地新点子注入增加活力。创业者只有关注时事政治,关注消费者的动向,才能够不断创新。

2. 发散思维的能力。遇到问题的时候,有些人是先想出一个点子,行不通了再想另外一个点子,这样解决问题的效率就比较低下。创业者应该掌握编程员思考和解决问题的技巧,学会发散思维。

3. 统筹协作的能力。如果你不是单打独斗,就一定有团队吧,这个时候,协调好团队之间的工作,协调好和投资人之前的关系,和消费者之间的关系,都是非常重要的!

4. 领导、激励下属的能力。领导力的重要性,我们就不一一赘述了。激励分为物质层面和精神层面,如果你给不了创业伙伴很多很多的钱,那就要给他很多的精神鼓励,下放权力、每天的语言鼓励、蓝图描绘等都是很重要的。

5. 演讲、沟通的能力。一个好的创业者都是一个好的演说家,俞敏洪、马云、罗振宇、马薇薇等都是非常懂得利用语言的力量的人;当然,想扎克伯格这样的创业天才,就可以单凭产品说话了。