教师资格考试成绩什么时候出来

小森林xxx

教师资格证在考完笔试的一两个月内出成绩,教师资格证每年上半年的考试,3月中旬笔试,4月中旬查成绩,下半年教师资格证11月初笔试,12月上旬查成绩。

教师资格笔试成绩保留2年。教师资格笔试成绩保留的这2年,考生需要全科通过教师资格证笔试,并通过教师资格证面试,才能申请教师资格证认定,从而拿证。

教师资格面试成绩保留3年。教师资格面试通过后就可以拿到中小学教师资格考试合格证明,该合格证明有效期为3年。

教师资格证笔试考试科目:

1、幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科;

2、小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;

3、初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;

4、中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。

教师资格证面试考试科目:

教师资格考试面试主要考核内容:面试通过结构化面试、情景模拟等方式进行。主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。