山东今年开学吗2022

林杰ZA

山东今年还会开学的。

截至2017年12月31日,山东省辖济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽17个地级市。

1、济南市

济南市,简称“济”,别称“泉城”,是山东省省会。位于山东省中西部,南依泰山,北跨黄河,背山面水,分别与西南部的聊城、北部的德州和滨州、东部的淄博、南部的泰安交界。济南市总面积10244平方公里。

截至2019年2月,济南市下辖10个市辖区、2个县:市中区、历下区、天桥区、槐荫区、历城区、长清区、章丘区、济阳区、莱芜区、钢城区、平阴县、商河县。

2、青岛市

青岛地处山东半岛东南部沿海,胶东半岛东部,中日韩自贸区的前沿地带;濒临黄海,隔海与朝鲜半岛相望,东北与烟台毗邻,西与潍坊相连,西南与日照接壤;总面积11282平方公里。截至2017年9月,青岛下辖7个市辖区,代管3个县级市。市政府驻市南区香港中路11号。

3、日照市

地处中国大陆沿海中部、山东半岛东南部。东临黄海,西接临沂市,南与江苏省连云港市毗邻,北与青岛市、潍坊市接壤,隔海与日本、韩国相望。南北长约82公里,东西宽约90公里,总面积5359平方公里。根截至2019年4月,日照市辖2区2县,共有11个街道、40个镇、4个乡,市政府驻地东港区。