打篮球的

齐通7m

篮球作为一项全民运动,各个年龄段的人都可参与其中。

那么打篮球有哪些好处呢?

1、锻炼身体。打篮球是一项运动量比较大的运动,能达到强身健体的效果。

2、锻炼反应速度。篮球场上的进攻机会稍纵即逝,需要运动员精神高度集中,并随时做好快速反应的准备。

3、培养团队合作精神。在篮球场上队友们永远是一体的,要共同对抗对手,仅凭个人的力量是远远不够的。

打篮球的好处:训练脑部的思考和判断能力、控制体重与改变体形。

打篮球可训练脑部的思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度;可训练眼睛视力及耳朵听力的敏感度;

可训练全身的肌肉活动及肌肉力量,同时也能训练耐力,改善体形;可训练关节的协调及敏捷度,对于正处于成长期的青少年朋友还可以促进骨骼的发育,让你长得更高。

扩展资料

注意事项

1、打篮球后不要大量吃糖

有的人在运动之后觉得吃糖可以让自己舒服些,于是就会误认为运动后吃甜食有好处,其实并不是这样。运动后食用甜食会导致身体的维生素B1大量地被消耗掉,会导致人出现倦怠的感觉,引起食欲不振,反倒影响人体运动后的恢复,所以在运动之后不要食用甜食、糖。

2、打篮球后不要马上洗澡

有些人在运动之后因为一身大汗不舒服,于是急着去洗澡,这样的做法非常不妥。人在运动后身体为了恒温,保持体温的稳定,血管会扩张,毛孔变大,这时如果是洗冷水澡会导致身体受到刺激,血管迅速收缩,血液的循环受阻,抵抗力降低容易感冒生病。