如何评价电影《小王子》

fxrxwh

  当性格怪癖的艺术家遇见一个同样有着与众不同的天马行空思维的7岁孩子,将会发生什么有趣的事情,本片讲述的正是这样一个不可思议的故事,主题关于友情、爱情、亲情和寻找自我。这是崔宗献执导的第一部长篇电影作品。在《我的结婚远征记》中担任编剧工作的他塑造的“男版结婚狂”,新颖的角度和故事架构让观众惊艳不已。首次掌镜的他更是经过长时间的考虑,才最终选择了《小王子》的剧本,影片将延续其一贯的清淡的幽默风格,是部笑中带泪的温情片。
  影片与圣·埃克苏佩里的同名名著虽然完全不同,但俨然输入了后者的灵魂精髓:钟铁就像是一个长大版的小王子,人生归根结底不是上帝赐予的一件礼物,而是人人要面临的一个问题。当遇到与自己同样古灵精怪的英雄时,他仿佛看到了自己和自己的冲突面,人被抛入这个世界,就应用坚强和包容的心在危险和苦难的人生中不断充实,身体力行。
thorncat
知道合伙人教育行家
本科天津大学制药工程,硕士上海交大生物工程。现任西南化工研究设计院有限公司高级工程师。

与其疲惫的懂得一切,还不如像小王子一样简单。一切都是韩国催泪的路子。