什么是真朋友?

莫雪麟42
朋友是用来帮忙的——
经常在遇到困难的时候都会想到朋友的帮忙,同样我也会受朋友的请求帮忙,这也许是最常见的。可是,当朋友在遇到困难第一个想起你的时候,是觉得高兴还是悲哀呢?高兴是因为你在朋友心里的位置,悲哀是因为朋友只有困难的时候才想起你,其他时候都没有联系的,我就有这种朋友,我有点茫然……
朋友是用来倾诉的——
在很多时候,心里碰到事情的时候,有很多话是不能对家人讲的,能听你倾诉的只有朋友,而且能够让你倾诉的朋友当然也是最亲密的朋友了,当倾诉完之后心里会舒服很多,有这样的朋友应该感到庆幸,因为有的人根本连能倾诉的朋友都找不到……
朋友是用来调节气氛的——
有些朋友不交心,也不会找他们帮忙,却是那种有什么活动随叫随到的,玩得不亦乐乎,让你和大家都玩得开心,有时候还真的需要这样的朋友,否则有时人少玩不起来也是件扫兴的事情。
朋友是用来鞭策的——
这种朋友才是真朋友,在你事业好的时候不会迎风拍马,而是给你挑各种刺,甚至在你得意的时候还踩上几脚,这样的朋友值得交,因为这样才会让你不忘本,在你不上进的时候能督促你,这样的朋友如果是男的,就是个好哥们,如果是女的……就娶了她吧!