周记,怎么写?

Likea44

  • 周记可以分为周记题目(写作范围:读后感;见闻;趣事;数学周记......)、开头简介、记事、自评(优,缺)、解决措施、下周计划、自己的所见所闻所感等几部分来写。

  • 周记的关键是要真,真事、真情、真想,不要虚构。用力表达自己正经历的、正思考的事,对提高写作能力是有帮助的,不要当作负担,也不要觉得有任何压力,因为真的,只要排列一下就行了。

  • 如果是一个片断,将事情写清、将要表达的意思表达完整就行了,当然,时间充裕,可以将前因后果,你的想法补充完整,形成一篇文章。不论无论,周记没有什么特殊规定的格式,跟我们平时说话写文章一样,要求就是条理清楚地说清一件事、一个想法。