Excel中如何将工作表的数据通过公式链接到另一张工作表中

百度网友bd7e8fe

假设SHEET1工作表中是有数据的,SHEET2是没有数据的。

1、如果是单纯的使用,在要使用的单元格内输入=SHEET1!A1,这样SHEET1工作表中的A1位置的

数据就会复制到SHEET2数据表中。

2、还可以计算SHEET1中2个位置的和,=SHEET1!A1+=SHEET2!A2 等于的数就是SHEET1表A1与

SHEET2表A2单元格的和。如图。

扩展资料:

常用函数:

SUM 对数据库中满足条件的记录的字段列中的数字求和

AVERAGE 返回选定数据库项的平均值

COUNT 计算数据库中包含数字的单元格的个数

AVEDEV 返回一组数据与其均值的绝对偏差的平均值

AVERAGE 返回参数的平均值

CELL 返回有关单元格格式、位置或内容的信息

DATE 返回特定时间的系列数

DATEDIF 计算两个日期之间的年、月、日数

DATEVALUE 将文本格式的日期转换为系列数

DAY 将系列数转换为月份中的日

DAYS360 按每年360天计算两个日期之间的天数

HOUR 将系列数转换为小时

MINUTE 将系列数转换为分钟

MONTH 将系列数转换为月

NETWORKDAYS 返回两个日期之间的完整工作日数

NOW 返回当前日期和时间的系列数

SECOND 将系列数转换为秒

TIME 返回特定时间的系列数

TIMEVALUE 将文本格式的时间转换为系列数

TODAY 返回当天日期的系列数

WEEKDAY 将系列数转换为星期

YEAR 将系列数转换为年

参考资料:Excel函数--百度百科

yshf2366988
输入等号,单击要连接那张工作表的标签(标签例如:Shett3),在单击要连接的单元格
公式例如:
=Sheet29!A2 等于的数就是Sheet29表A2单元格的数
=Sheet29!A2+Sheet!29!B2 等于的数就是Sheet29表A2与Sheet表B2单元格的和
lfzzzzz
看你想怎样使用另一张表格的数据了。
假设你工作表是SHEET1,想使用SHEET2
1、如果是单纯的使用,在要使用的单元格内输入=SHEET2!A1等等。
2、如果使用匹配数据,例如,SHEET2中有一个表格,A列是姓名,B列是相对应的年龄。SHEET1中有部分姓名,若想在查询SHEET1中的姓名在SHEET2中相应的年龄,则可以这样查询:=INDEX(Sheet2!B:B,MATCH(A1,Sheet2!A:A,0))或者=VLOOKUP(A1,Sheet2!A:B,2,0)
还有很多种使用其他表格的公式,看你自己的需要了
张好铁

Excel中将工作表的数据通过公式链接到另一张工作表中的方法及步骤:

1.  新建3个sheet工作表,这里为演示更明了,重命名“测试1””测试2“”sheet3“三个工作表,并完善测试数据。

2.  在工作表”测试2“中,引用”工作表“测试1”进行计算。只要输入公式:”=A2+测试1!A2“,然后回车即可引用工作表”测试1“中单元格A2的数据。用单元格右下角的黑色十字架下拉,即可完成对应单元格数值计算。

3.  在工作表”测试2“中,引用”工作表“测试1”的某一个单元格数值进行计算。只要输入公式:”=A2+测试1!$B$2“,然后回车即可引用工作表”测试1“中单元格B2的数据。用单元格右下角的黑色十字架下拉,即可完成对应单元格数值对测试1中B2的计算。

4.  在工作表”测试2“中,引用”工作表“sheet3”的某一个单元格数值进行计算。方法跟上面是一样的。

bdzdfanxp
直接用“=”