人类传播的基本类型包括

内蒙古恒学教育
人类传播的基本类型包括自我传播、人际传播、组织传播、大众传播。
人类传播是一种特殊的社会机制,它既促使着个人实现社会化,又保证个人维持着个性化。
首先要注意的是“人类传播”,这里的人类可不是简单地指一个生物类别,而是指人、其附属的族群、社会形态和文化,包含上述这些的一整个体系,因此说是一种特殊的社会机制。
在传播过程中,必然会产生冲突和扬弃。最有生命力的、最适合发展的体系元素被保存下来,与之相反的则被淘汰。