哪些演员很漂亮却不适合演古装戏?

影视达人17

演员各自有各自的漂亮,也许有的容貌只适合在现代剧里存活,有的适合让人观赏古装。

如果一不小心搭错了戏,只能说观众也跟着从头到尾地出戏,收视率可想而知咯。根据观众吐槽,让我们盘点一下到底哪些女演员最不适合古装。

NO.1 关晓彤

“必须有关晓彤啊,她头上的缝纫机着实让人不喜欢!”最近正在播出的于妈新剧《凤囚凰》又让关晓彤火了一把。

在未播之前,评论就已经把这部剧推上高潮,原因就是关晓彤神似缝纫机的造型,再加上关晓彤稚嫩的脸,跟小说中的人物大不相符,总而言之这部戏槽点满满。

对于关晓彤,我还是觉得她的现代服装好看,要不然白白浪费这么漂亮的一张脸蛋。

NO.2 陈妍希

陈妍希在荧幕中一直都是邻家女孩的感觉,直到她在《神雕侠侣》中扮演杨过的姑姑,我才发现原来她真的不适合古装剧!

本身她的脸肉嘟嘟的,这种仙里仙气的衣服套在她身上显得着实僵硬。如果要看正面例子,就看刘亦菲吧。

NO.3 黄圣依

黄圣依的古装戏好像拍的还不少,但是最值得吐槽得还是她的《天仙配》。古装对演员的长相要求其实很高,脸型不能圆,也不能太长。

黄圣依漂亮归漂亮,也给人一定的古典感,就是输在了脸太长,从而没有了娇美,也实在可惜。

NO.4 张檬

张檬的小脸其实很讨喜,尤其在现代扮相里。都知道张檬之前也合作过几部古装剧,但是里面的扮相实在让人喜欢不起来。

比如化身《天龙八部》里的王语嫣时,厚重的盘发与她的五官实在不符,分分钟跳戏啊。

所以说演员选戏非常重要,首先对自己的外貌有个深刻的了解,如果自己演技再好,可是第一相貌就不过关也一样不成功。但愿这些明星们长点教训,下次还是乖乖诠释最适合你们的角色吧。

(独狼映画编辑部:孙尧)

迪丽热巴,本喵脑海中浮现出的第一个人。

新疆乌鲁木齐出生的迪丽热巴有很强的混血感,拥有超级无敌大的眼睛和挺拔的鼻子,不得不承认迪丽热巴整个人是非常好看的,而且热巴本人就是那种艳丽的脸,相比淡妆来说,浓妆更能凸显她的美貌,她参加《快乐大本营》宣传《烈火如歌》,令整个人真是惊艳到窒息。

但不得不说,这种漂亮的混血感在现代都市剧中丝毫不受影响,但对于古装剧而言,正式这大眼高鼻梁的深邃五官,让一些网友觉得有点点不和谐,混血感便成为了她无法避免的劣势,

热巴的五官,有种不该有的压迫感。就像一幅水墨山水画,根本承受不住这浓墨重彩的一笔...这种脸放在杂志、生活里,存在感很强,但在一些影视里,缺陷可能会被无限放大。

比如最近热播的《烈火如歌》,该剧播出后大家纷纷吐槽热巴在里面的造型

如果说《烈火如歌》中的迪丽热巴是被造型所毁,那《丽姬传》的海报就验证了本喵所说的。无限放大的五官,极其墙裂的异域感,对于一部古装剧而言都是不适合的。

但并不是迪丽热巴所有的古装剧都给人出戏的的感觉,在《三生三世十里桃花》她中饰演的单纯可爱的青丘帝姬凤九,造型可人,非常讨喜。发髻在耳后轻挽,突出两侧,不在发顶梳高髻,拓宽横向、拉短脸长的同时,也修饰了脸形,使脸形变得更加柔和除此之外,一袭红衣也是令人陶醉。

说到这儿,突然觉得热巴不适合古装是造型师的锅。

王珞丹,她的长发造型完全比不过短发。短发精干,自带气场,给人就有种都市职业女性的感觉。也因此她的都市剧都比较成功,如去年才播出的《急诊科医生》,收视大热。再看她演的《卫子夫》,剧评就不说了,古装造型真是又村又难看,大概也是因此她最后还是主攻现代剧的原因吧。

周冬雨,印象中周冬雨少有古装剧,仅看过《宫锁沉香》。也正是这部剧让我认识到丫鬟饰演主角是什么感觉。瘦小营养不良的小身板穿一身宫装,怎么看都不是主角的气场,更像是在宫中饱受摧残的小宫女。影后的气质也丝毫没有,还好没看过她的其他古装戏,要有那种像杨幂《三生三世》的角色,试着幻想一下,还是算了吧!

陈意涵,大发的长相真是又可爱又娇俏,也就是这般娃娃脸的长相叫她不适合古装扮相。怎么看就怎么出戏,老有种穿越的感觉。原来长得美也是要分类型的。

杨丞琳,台剧大兴之时,杨丞琳也演过几部古装剧。也是一副娃娃脸,在都市剧中可爱清纯,一到古装扮相就有点不能忍了。同样是一个人,不同的扮相差距怎么就如同两个人呢?还好她自己似乎也知道这点,及时止损,没有在古装的道路上继续纠结。

萱萱,萱萱的容貌有些男相,比起其他女性少了柔美,也正是这份“硬朗”的长相看起萱萱的古装剧总让人觉得扮相很难看,尤其是年纪大些的时候。不过不知为何萱萱还是接很多古装戏来演,大概TVB的古装剧收视略高些吧。

今天,小九来盘点一下哪些演员很漂亮,但是他们的古装造型却丑到爸妈都认不出来。首先,我们来谈论一下最近的古装。

这幅图片大家应该都不陌生吧,这就是最近新出来的电视剧《凤求凰》,一说到小九就忍不住想要吐槽一下。看看这照片,这是我们的“国名闺女”关晓彤吗?不仅仅主演的古装造型丑,该部剧所有人的古装造型都好丑,每个人都上都顶了一个缝纫机。

再来看看现实版的关晓彤,活脱脱的女神,清纯,可爱,文艺范十足。

其次,我们来谈谈遭黑热体---袁姗姗,大家应该还记得她在宫锁连的古装造型吧

小九就想说,姐姐,你是来 搞笑 的吗?怎么顶了一个锅盖就来了呢?而且,你家的锅盖不是圆的而是不规则的吗,为什么弧度是不一样的?小九认为这应该是袁姗姗最丑的古装造型了吧。

看看这张照片,再把这张照片与上面那张对比,简直是一个天上一个地下。这张将袁姗姗妖娆的身材尽显无疑,而她的古装造型将她的身材包裹的严严实实,无法展现她的优点。

最后,我们来谈谈,说道古装造型,就不得不说我们的“小龙女”,我们的陈妍希“姑姑”,小九先放一张“姑姑”的‘美照’

圆嘟嘟的脸型,暗黄的皮肤,臃肿的身材,颠覆了我们对于小龙女的想象,在小九心中,小龙女应该是美若天仙、清新脱俗、与世隔绝的,但是陈妍希饰演的小龙女深深的冲击到了我的眼球。

其实,咱们陈妍希姑姑还是挺好看的,不然咱们国民老公陈晓怎么能看上呢,你们说是不是?

小九在这里就想说,这以上的女星没有一个不好看,只是她们的古装造型与她们的风格不符,甚至于说她们很难驾驭得了古装。

看了楼下的评论,列举了不少演员,那么我就来补充一下吧。

王珞丹

大家应该看过王珞丹的《急诊室医生》,还是不错的。王珞丹是位很有实力的演员。但是,王珞丹的现代剧都不错,可是这古装剧就有点看不下去了。大家看看王珞丹饰演的卫子夫,扮相还真有点奇怪。是不是有一种非常奇怪的感觉?

杨丞琳

演了不少的偶像剧,有着不错的表现。我可以说是看着她的偶像剧长大的,但是一到演古装剧的时候,杨丞琳就抓瞎了。看看这古装扮相,还真的有点辣眼睛。明明是那么好看的女生,怎么一到古装就糊了呢?露留海的杨丞琳真的是不上镜啊。

袁姗姗

《宫锁连城》本来是一部宫斗剧,她的出现,硬是将它变成了一部喜剧! 头顶西瓜皮的造型再加上夸张的演技,引得众网友捧腹吐槽; 论长相她不是最惊艳,但是之狗皮帽和半齐刘海儿,把观众看的凌乱了。

海陆

相当不适合古装剧。这是她在《新还珠格格》里的造型,那两只大大的招风耳可是相当抢镜,而她的紫薇造型也被称为“米老鼠”版,也被网友喷“毁了我们心中的女神”。你们认同吗?青春气息是有了,但是有点尴尬。

第一、关晓彤

这个造型可能是根据史料有关,但是这个造型放在关晓彤的身上就显得太不合适了,毫无美感又自带 搞笑 体质的缝纫机头加上她那稚气的脸,先不说和小说里面的人物有大不相符,就总之整个人物形象都有一种让人出戏的气质,可惜这张漂亮的脸了!

第二、陈妍希

陈妍希长相清纯可人,属于那种邻家女孩类型的,她演的现代剧符合个人形象的剧的确挺漂亮,但是她在《神雕侠侣》中扮演的杨过姑姑小龙女,才发现不是什么人都能驾驭古装的,本身她的脸肉肉圆圆的,可爱至极,但是小龙女的装扮一出场就让人大失所望,没有丝毫的仙气,那套飘逸的衣服穿在她的身上显得僵硬无比。

第三、黄圣依

她拍过的古装剧也蛮多的,记得印象最深的还是《天仙配》她在里面饰演貌美心善的七仙女,本身因为七仙女在观众和认知里面就属于那种惊艳类型的,只能活在人们想像当中的七仙女,被黄圣依演出来后,吐槽不断,古装属于对演员要求特别高,脸型不能太圆,不能太长,不能太尖,不能现代感太强。

说到底,黄圣依漂亮归漂亮,就是输在了脸太长了,从而没有了七仙女的柔美和娇俏。

第四、王珞丹

相信大家都对王珞丹饰演的卫子夫有着不同的意见,她的脸型略棱角分明,没有女性的柔和,但卫子夫的造型又是把脸全部露出来,而且是中分........

网友说像是葛优戴着假发在演戏一样,话虽然有点不中听,但看上去的确说的有道理啊!她的现代剧很美。

对于古装戏,有很多女艺人会特别好看,而有些看上去则非常的奇怪。

1.陈妍希

其实她现代片中,很好看的,那种小清新的感觉,给人很好的印象。然而神雕侠侣里的小龙女是最丑的一个版本,虽然胖并没有错,但大多数人心中的小龙女都是偏瘦的,不管是李若彤还是刘亦菲版本的,都美若天仙。

2.王珞丹

在《卫夫子》里的古装造型真的不适合,或许是发型带来的影响,但现代角色却很好。

3.舒淇

想必看过《红佛女》的朋友们并不会陌生,本应她是主角的,但古装造型却没有其它几位的好看,尤其是穿上宫廷装后。

4.刘嘉玲

在《狄仁杰之神都龙王》中,刘嘉玲的发型真是无力挽回,是不是得罪了化妆师还是怎样,整个人都被发型吸引了,以及那么重的头,不会累么。

5.鲍蕾

在《刁蛮公主》里,张娜拉的古装造型就比鲍蕾的好看。
其实对于古装造型,取决的不仅仅是长相,更多的是衣服和发型,这两者也缺一不可。

看到这个问题,脑海中首先想到的就是王珞丹的名字。真心来讲,她的古妆扮相真的是让人一言难尽!

其实王珞丹的现代妆扮还是称得上漂亮的,无论是《奋斗》中那个敢爱敢恨,心地善良的富家小姐米莱;还是《山楂树之恋》胆小柔弱却勇于追求爱情的静秋;再或者《杜拉拉升级记》中为了目标努力奋斗,最终事业爱情双丰收的灰姑娘杜拉拉。她的每一个人物扮相虽说谈不上惊艳,但那一份清纯灵动还是让人过目不忘,铭记于心的!

可惜一部《卫子夫》却完全让人颠覆了观众对她的认知,剧中她那汉朝独有的厚重发饰,完全掩盖住了她小家碧玉的气质,肤色暗沉,把她的年龄生生的加大了好几岁。卫子夫是一代贤后,可能王络丹为了表现她母仪天下的威严,贤良淑德的性情,表情始终是严肃而端庄的,这让她失去了本身那“浅笑低吟皆含情”的特征,被无数观众评为“最丑卫子夫”。但凭心而论:王络丹的演技是无可厚非的,我们不能以偏概全全盘否定她。(同是演绎大汉贤后,林心如版的窦漪房在形象上却是美丽无可挑剔的 )

对王络丹而言,这是一次失败的荧幕形象塑造(仅就形象而言),但这并不能影响观众对她的喜爱,希望她能在今后还能拍出更多让人记忆犹新的好作品吧!

说一下我的感觉吧。这些美女们我觉她们的现代装都很好看,各有特色,但是古装的话感觉就没有这么的惊艳了。可能是他们的脸型面孔更符合现代装吧。

1、舒淇

2、anglebaby

3、袁姗姗

4、海陆

5、王珞丹

6、陈妍希

哈哈,这个问题我可以回答。

先说女星

他的现代照,随便拿出一张来,都觉得很漂亮。

这是江疏影在电影《危城》中的造型,真心的像路人一般,当时看这部电影时觉得江的古装造型糟透了。

陈妍希是小家碧玉型的美女,气质清纯,婴儿肥的脸蛋儿给人一种很可爱、清新的感觉。

这是陈妍希在《那些年一起追过的女孩》里的剧照,很甜美清纯,长了一张初恋脸,真是让人心动。

好吧,这张包子头,就是《神雕侠侣》里小龙女的造型,简直了。据说陈妍希为了小龙女这个角色还特意减肥了十几斤,结果还是这个鸟造型。真心是醉了,白瞎了那么帅气的陈晓。

为啥把这两位放一起,因为两个人长得太像了,相貌其实也是一种类型的,好像有点偏题,因为她俩不算很漂亮,不过气质还行吧。

王珞丹在电视剧《奋斗》里还是挺好看的。

古装里是什么鬼,这个好像是演汉武帝的皇后“卫子夫”,甚至有人讽刺她是女版的葛优,太伤人了。

《失恋三十三天》里的白百合还挺好看的,那部电影确实不错。

《捉妖记》里的白百合,这是个啥,连叶童版的许仙都不如。

再说男星

吴建豪就不说了,题主已经给了答案了!

现代与古代差异最大的是赵又廷和靳东。

赵又廷高大威猛、五官硬朗、阳光帅气,就是眼睛稍稍小了一点,但是一点也不妨碍他的帅。可是他的古装扮相真的是呵呵。

看看赵又廷在两部《痞子英雄》里的造型,不管是短寸还是长发,都是那么帅气,满满的雄性荷尔蒙气息。

不管怎么PS,都不是古装帅哥嘛。

靳东年轻的时候确实不帅,因为太瘦反而有点丑,人到中年后,一下子颜值就飙起来了,妥妥的霸道总裁帅哥类型。

在《伪装者》中,跟胡歌、王凯两个大帅哥在一起,丝毫不逊色,不知收获了多少大小年纪的迷妹。

看看吧,这是什么造型?

其实还有很多男星不适合演古装戏,张一山、孙红雷,孙红雷不漂亮不过气质很好哦。