陪伴为话题作文

你即来5344

  在学习、工作乃至生活中,大家对作文都不陌生吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我整理的陪伴为话题作文4篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

陪伴为话题作文 篇1

  陪伴是最长情的告白,是最唯美的时光,是最动人的情感。正是在许许多多的人的陪伴下,懵懂的少年长成成稳的青年。而我正是在你的目光下,走出人生的迷宫。

  小时候,你的身影在我身旁徘徊;大一些后,你回村子,而我只能从父母口中得知往事。

  一年,两年,三年……时间如流水,转瞬即逝。一个懵懂的少年出现在你的面前,你欣喜若狂,一把把我拥入怀中,布满皱纹的手在我细腻的脸庞轻抚,留下一抹麦穗清香。

  萝卜,玉米,葱……一样接着一样被放进袋子里。每次回老家,你都热情相迎,以农家最热情的礼数相待,丰盛的饭菜。各种食材总能被你烹饪的无比美味。

  一年回去的次数极少,但你留给我的映象却极深。

  年过半百,却依然坚守在田埂上,矮小的身躯,胖胖的身材里却有无穷的母爱。

  去年,我升上初中的第一个寒假,回老家过年。寒冷的风无比刺痛,你在外面洗菜,我也第一次能那么仔细地观察你。岁月在你的脸上刻无数条痕迹,但它们却焕发出无限的光芒。你额角的汗珠晶莹剔透,宛如一颗颗大宝石。

  你是一位母亲,陪伴你的子女也是我的母亲;你是一个农民,陪伴作物茁壮成长;你也是我的外婆,陪伴我成长。

  陪伴,不一定是身体与身体相伴,最重要的是心灵的成长与关爱。

  陪伴,每个人的一生都是在有限的时间中用自己的生命去陪伴他爱的人。

  陪伴,是用你的所有去关怀一个人。

  无论熟悉或陌生,只要在广阔的世界相遇相识相知,就是注定了陪伴对方。

陪伴为话题作文 篇2

幸福的旅程 我很幸福,因为我有一个幸福的旅程——我有书的陪伴! 在我的旅程中,总有一片无边无际的书的海洋,无时无刻不在吸引着我的视线,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,提高着我的内涵。在这片知识的海洋中,我茁壮成长。如弥尔顿所说:一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命之外的生命。 在细雨蒙蒙的午后,躺在竹椅上,读着冰心那清新明丽、隽永含蓄、有行云流水之美的散文,让心灵在她细腻的'笔下轻轻游动,如同班得瑞的音乐在耳旁轻轻奏响,如同露珠在晨光照耀下般美丽,如同山泉悄悄地从心田流过。这种读书的意境,是我茁壮成长的氧气。书引起我无尽的思索,在这种思索中我快乐地成长。 好书能让我调整心态,净化灵魂。在一个人的成长岁月中,不可能永远一帆风顺,不可能总是激情满怀,此时,一本好书就如同一位人生导师,给我们人生之舟导航。看着那些拨动心灵的文字,亲吻着文学的碧波,生活纯洁的美、感人的爱展现在我面前。在此时,我真正地体

  会到了托玛斯·肯皮斯的那句话:“我曾四处寻找幸福,其实幸福就是一个人躲在角落里看书。” 书,你让我开心,让我忧愁,和你在一起,让我的童年生活如此的丰富多彩。你是我的良师,更是我的益友,谢谢你,一路伴我成长。 书,像一双千里眼,让我们了解世界;书,又像一个时间隧道,带我们回想远古,想象未来;书,更像慈祥的知识老人,把深奥的知识传授给我们,给以人生的真谛! 小鱼喜欢大海。因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说。 小鸟喜欢天空。因为每一片白云里,都流传着一个美妙的故事。 我,喜欢好书。因为每一本好书里,都蕴涵着一个深刻的道理。

陪伴为话题作文 篇3

  人人都需要陪伴。在我孤单的时候,在困难来临的时候,您总陪伴在我身旁。因为有您的陪伴,才让我充满勇气去面对困难,微笑地迎接挑战。

  还记得那一天,我半夜突然呕吐,想叫醒身边的您走开点,可还没等我叫出声,我就抑制不住地再一次一泻千里。“哇哇”的声响惊扰了您。您的脸惊得煞白,慌乱中赶紧跑去开灯,拿来纸巾与温水给我。在您慌忙时,我瞥见您的衣服上、手腕上满是又脏又臭的呕吐物,而您却似乎没看见似的,只顾忙里忙外地照顾我。

  您急急忙忙地送我去医院,当医生说发高烧需要挂瓶时,您不顾总是酸痛的腰,硬是背着体重比你重的我爬着楼梯上了五楼。这天夜里,您一直守在我身旁。在梦中,我与您快乐地在春光明媚的早上放风筝,阳光照在我的身上,我感到异常的温暖,心头有了一股幸福的感觉在升腾。梦醒了,我感到腿部像有东西压着我,我轻轻地坐起来,睁开迷蒙的双眼,眼里是您那幅倦极了的写满担忧的睡容。透过您的倦容,我似乎看到了您夜里忙碌的身影和忧心忡忡的神情。我知道,是您寸步不离的陪伴,细心的呵护与照顾,才有了我一夜甜蜜的梦境。瞬间,我的泪珠在眼眶里打转,禁不住地滴落下来,或许是泪花的声音惊醒您了。您见到我醒了,第一件事就是用手摸了摸我的额头,焦急地问:“怎么样,人还难受吗?”我对您笑着说:“没事儿,好了!”紧接着,我又补了一句:“妈妈,谢谢您!您辛苦了!”您用手抵了抵我的额头,微笑地说:“小傻瓜,谁叫我是你的妈妈呀!”您话音未落,我便投进您的怀抱中,您紧紧地搂着我,静静地。

  在您的怀里,我的脑海里浮现了一句话,“陪伴是最长情的告白。”是呀,当我们还是孩子,母亲的陪伴是我们成长的最美滋养;而当我们长大了,母亲成了孩子,我们的陪伴也会是母亲安享晚年的最真告白。

陪伴为话题作文 篇4

  陪伴,什么是陪伴?陪伴就是:“我愿意把时间给你,你愿意把时间给我。”这就是陪伴,这是一切爱的原型。

  从小陪伴你到现在的那个人是谁?我想,所有人的答案都应该一样吧?那就是---父母。“全世界最伟大的人是母亲”这句话我十分认同,因为我是又切身体会的。把你创造出来的人是母亲,将你抚养成人的人是母亲,在你最困惑的时候帮你解开困惑的人也是母亲。母亲实在太伟大了!她从我睁开眼睛的第一刻起就陪伴我到现在。这就是母爱。

  他,十分严厉。他,在外奔波。没错,他,就是父亲。父亲,一个家庭中不可或缺的存在,我曾深深地体会到父亲严厉而又温暖的父爱。在你不会走路跌倒时,你的父亲会给你重重的一巴掌,然后再轻轻地抚摸你的头,一步一步地教你好好走路。在你犯下错误的时候,第一个教训你的人是父亲,惩罚你最重的人是父亲,然而,总是会回头语重心长地给你讲做人道理的人也是父亲。

  这就是严厉而又使你感到温暖的父爱。如果说母亲是太阳,那么,父亲就一定是雨。因为,一棵小树成为参天大树的过程必须要有太阳和雨水的支持。雨,代表着严厉的父爱,它总是会让你饱受挫折,但这些挫折也会让你终生受益。就像雨滴无情地击打在小树上,虽然会使它收到一定的伤害,可是,雨滴里含有的水分也会经过击打进入小树中,是它能够充分的吸收水分。太阳,代表着温暖的母爱。它总是会无时无刻地让你感受到温暖。就像太阳升起的时候,普照大地,让万物拥有了生机,使大地拥有了温暖。母亲,父亲。

  有了这两个人的陪伴,一个孩子就能健康的长大成人,就想大树一样,有了雨水和太阳,一棵小树就能茁壮成长,最终成为一棵参天大树!