c语言 怎么样在程序运行的过程中让其暂停,然后根据用户指令进行不同操作?

比如说程序要让我输入Y/N来判断下一步如何执行,输入一个Y程序可以执行A操作,输入N可以执行B操作,大概就是交互吧... 比如说程序要让我输入Y/N来判断下一步如何执行,输入一个Y程序可以执行A操作,输入N可以执行B操作,大概就是交互吧 展开
忘至白葬不情必0T
char c;
c=getchar();
if(c=='Y')
.....A操作
else if(c=='N')
......B操作
rock_0125
char flag='y';
while(1){
flag=getchar();
if(flag=='y'||flag=='Y'){ A(); }
else if(flag=='n'||flag=='N'){ B(); }
}