感染了新冠会有后遗症?对生活有什么影响?钟南山院士给出答案,说了什么?

碎银几两sUa

钟南山院士称:感染新冠病毒之后,有没有后遗症,是因病毒毒株而定,因感染病毒的时间而定,因人而定。

一. 钟南山院士的表态

针对人体和新冠病毒的对抗,钟南山院士说过这样的一段话:人类感染病原体以后,是不是会发病以及发病的严重程度,是有两个方面原因,即病原体的数量、毒力以及人体免疫力两方面共作用的结果。

从这段话,我们可以这样理解,感染新冠病毒之后,有没有后遗症,在于新冠病毒毒性的强弱,在于人体免疫力的强弱。

二. 新冠疫情早期,感染新冠病毒之后,存在后遗症的可能性比较大。

先来看一下世界卫生组织给出的新冠病毒不同毒株致死率的数据:新冠病毒原始毒株的病死率约为1.7%,变异毒株德尔塔的病死率在1.5%左右,变异毒株奥密克戎的病死率在0.14%左右。从这些数据,我们看到和想到了什么?

1. 原始毒株和变异毒株德尔塔的毒性都很强,但是,病毒不断变异之后,毒性是逐渐减弱的。

2. 新冠疫苗为我们防御和降低新冠病毒的危害,起到了很大的作用。我们想一下,新冠病毒变异毒株奥密克戎的毒性为什么下降了那么多?主要的原因,在于我们很多人接种了新冠疫苗。

3. 被原始毒株和变异毒株德尔塔感染的话,存在后遗症的可能性相对较大,被变异毒株奥密克戎感染的话,存在后遗症的可能性相对较小。

4. 病毒感染者之中,无症状感染者比例的增加,也说明了以上内容,同时,也表明了无症状感染者存在后遗症的可能性相对较小。

三. 免疫力较弱的人,感染新冠病毒之后,存在后遗症的可能性较大。

我们这里列举一下感染过新冠病毒的一些足球明星名字:梅西,C罗,内马尔、姆巴佩、德布劳内、迪巴拉、伊布、吴磊等,其中,C罗是两次“中招”。

这些足球明星们不是仍然驰骋于绿荫场上吗?不错,新冠病毒对他们的伤害很小,几乎没有。追究原因,在于他们的免疫力要远强于一般人,那么,怎么增强我们身体的免疫力呢?

接种新冠疫苗属于主动免疫,也是我们预防新冠病毒侵害的有效办法,上面内容已经提及。还要注意的,就是通过身体锻炼,饮食营养均衡,劳逸结合,保持良好心态等方式增强身体免疫力。

俗话说得好,人不气病病气人。不仅是新冠病毒,凡是病毒,都是欺软怕硬的,所以,免疫力差者,尤其是老弱群体,在做好自我防护的同时,还需要在平时注意免疫力的增强。

四. 无论如何,我们应该做好自我保护,避免新冠病毒的感染。

新冠病毒给我们带来的伤害是必然的,只是伤害有大有小而已,所以我们要做好戴口罩出行等防疫措施,注意免疫力的增强,只有避免了新冠病毒感染,我们的身体,我们的生活,才可以避免新冠病毒带来的可能“后遗症”。

小王小王呀90

是否有后遗症需要根据具体情况分析,如果有后遗症一般会出现胸闷气短等现象,对正常生活影响不大。
生活事事小灵通
可能会出现咳嗽,胸闷以及呼吸困难等症状;在生活中不适合干一些比较重的活;钟南山院士提出想要预防新冠,就一定要戴口罩,要定期进行核酸检测。
风中凌乱得树
他们会经常的进行反复;对我们的生活还是有一定影响的,会导致跟人交往的时候会离得远远的;他说没有任何的影响,只要时刻的去观察自己的身体状态,也可以生活得很好。