电脑内存占用过高,怎么办

电脑的内存以前是好的正常在39%左右,最近刚开机就有79%了,百度过,说可能中毒,我已经把病毒清理过了,没有用。开机启动已经关闭了。占用软件我也看过了,如下图求解决方法... 电脑的内存以前是好的正常在39%左右,最近刚开机就有79%了,百度过,说可能中毒,我已经把病毒清理过了,没有用。
开机启动已经关闭了。
占用软件我也看过了,如下图
求解决方法
小乐学姐

尝试关闭Sysmain服务,新版本WIN10是superfetch服务。

首先我们右键点击“此电脑”,点击“管理”,在计算机管理的界面中,我们点击“服务和应用程序”,在点击“服务”,在右侧栏中找到Sysmain服务,双击进入,

将其停止并禁用掉,如果找不到“Sysmain”服务,可能就是老版本的Win10,就将superfetch服务停止并禁用掉。

分类

内存一般采用半导体存储单元,包括随机存储器(RAM),只读存储器(ROM),以及高速缓存(CACHE)。只不过因为RAM是其中最重要的存储器。SDRAM同步动态随机存取存储器:SDRAM为168脚,这是目前PENTIUM及以上机型使用的内存。

SDRAM将CPU与RAM通过一个相同的时钟锁在一起,使CPU和RAM能够共享一个时钟周期,以相同的速度同步工作,每一个时钟脉冲的上升沿便开始传递数据,速度比EDO内存提高50%。

Jtti
pingteh
主要是后台运行的软件过多,就会占用很多的内存。减少启动项,尽量减少同时使用过多的软件,杀毒,清理垃圾,能做到这些,就会减少内存的使用率的。
追问
全部处理过的,还是只能减到70%左右
追答
另外系统也自身占用很多的内存,特别是像win7,尤其是64位的系统占用内存更多。你可以优化开机项,尽量减少开机箱来减少内存的占用。另外,实在没办法,也可以重做系统。
孤梵浅北贞1G
知道合伙人互联网行家
2008通过三级网络技术;2010通过四级网络工程师;2012通过软考网络工程师和CISCO CCNA;2013通过信息部网络

加我好友发远程帮你看看吧,你4G内存正常不应该这么高,一般都在百分之五十以下,但开网页的话占多大都有可能,把所有程序都关掉,百分之三十以下就正常,如果不是这样发远程我帮你把那个进程找出来。
追问
电脑     公司的安全限制,远程已经被网络管理员限制了
追答
限制QQ远程了?那可以用远程软件啊,限制不住的,不行改端口。
咖卦皮稞2599

内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。

awngiyolng

就你是系统的问题,找个高手,给你装个纯净安装版的系统就解决了。这种修修补补的不如装一下一劳永逸。
追问
别闹了,win10 64位专业版     我本身就是学电脑的,,,只是最近突然加多了,找不到原因。
哈哈,系统没有问题的
追答
你中过毒,并不是你想像的能清理就清理好的。想解决最后还是装系统。