终结者有那几部,分别什么时候拍的?

轻灵触动o

截至2018年共有5部,分别是:

1、《终结者》,1984年拍摄

《终结者》(The Terminator)是一部1984年上映的美国科幻动作片,由詹姆斯·卡梅隆执导,阿诺德·施瓦辛格、迈克尔·比恩和琳达·汉密尔顿主演。

影片主要讲述了施瓦辛格扮演一个被称为“终结者”的赛博格杀手,从2029年返回1984年试图杀死由汉密尔顿扮演的莎拉·康纳。比恩则扮演同样从2029年返回1984年的一名人类士兵,他的目的是保护莎拉。

2、《终结者2审判日》,1991年拍摄

是由詹姆斯·卡梅隆执导的科幻动作片,阿诺·施瓦辛格、琳达·汉密尔顿、爱德华·福隆、罗伯特·帕特里克领衔主演。

该片讲述了一个从未来回到九十年代的机器人T-800,他的任务是保护长大后会成为领袖的约翰康能和他的母亲。而比他先进的T-1000也不露声色地追杀过来,两位正邪机器人为相同的目标展开了一场生死搏斗的故事。

3、《终结者3机器人的觉醒》,2003年拍摄

由乔纳森·莫斯托执导,阿诺德·施瓦辛格、克莉丝汀娜·罗根等主演的动作科幻电影。

影片讲述了少年约翰·康纳已成青年,康纳母亲死于癌症,其戏剧地位由未来女友顶替,新型号机器人T-X前来追杀,T-800新改装型的机器人前来保护,最后T-800终结了T-X机器人,自己也在爆炸中结束了。

4、《终结者2018》,2008年拍摄

本片的故事设定在后启示录时代的2018年,约翰·康纳(克里斯蒂安·贝尔 饰)命中注定要去领导人类抵抗天网卫星和它的终结者军团。

可是马可斯·莱特(萨姆·沃辛顿 饰)的突然出现改变了康纳信仰中的未来状况,这个神秘陌生人最后记忆自己关押在死囚监狱。

5、《终结者:创世纪》,2014年4月拍摄

是《终结者》系列电影科幻片的第五部,由派拉蒙影业公司出品、艾伦·泰勒执导,阿诺·施瓦辛格、艾米莉亚·克拉克联合主演,影片于2015年7月1日以2D/3D/IMAX 3D在美国上映,8月23日在中国上映。

影片讲述了未来战争如火如荼,凯尔发现眼前的世界与预计中完全不同,一场关乎人类未来的“人机”大战正式上演。

扩展资料

系列电影评价:

《终结者》这部电影可以算是80年代时期的经典之作,电影中科幻的元素得到了广大人民群众的喜爱。能拍出这种效果已经十分十分的不错了。

科幻电影的很多壮丽的场面,宏伟的画面,都可能是由一个小的模型做出来的。比如说这个里面的一些战斗场景的背景,和一些关于未来的画面,少数的地方还是有一些瑕疵。

如何让一个虚假的模型,变成电影里面真实的事物,我觉得这是一个很有难度的事情。一个小小的模型,要让它和别的东西去映衬,要和别的事物去交互,要有好的导演,才可以创造成功的这一切。

在从剧情上说一说吧,我觉得这部电影和回到未来的时间观是完全相反的,这部电影的未来看似是如同回到未来一样可以随便改变的,但是,到影片的最后才知道,这一切都是一个轮回,未来是必然的。

参考资料:百度百科-终结者

Dorris0315

终结者有终结者、终结者2:审判日、终结者3、终结者2018、终结者:创世纪共5部。

1、《终结者》(The Terminator)是一部1984年上映的美国科幻动作片,由詹姆斯·卡梅隆执导,阿诺德·施瓦辛格、迈克尔·比恩和琳达·汉密尔顿主演。

影片主要讲述了施瓦辛格扮演一个被称为“终结者”的赛博格杀手,从2029年返回1984年试图杀死由汉密尔顿扮演的莎拉·康纳。比恩则扮演同样从2029年返回1984年的一名人类士兵,他的目的是保护莎拉。

2、《终结者2:审判日》影片于1991年7月3日在美国上映,2000年5月18日在北京上映,2017年转制3D版本在中国大陆上映。影片是由詹姆斯·卡梅隆执导的科幻动作片,阿诺·施瓦辛格、琳达·汉密尔顿、爱德华·福隆、罗伯特·帕特里克领衔主演。

该片讲述了一个从未来回到九十年代的机器人T-800,他的任务是保护长大后会成为领袖的约翰康能和他的母亲。而比他先进的T-1000也不露声色地追杀过来,两位正邪机器人为相同的目标展开了一场生死搏斗的故事。

3、《终结者3》是由乔纳森·莫斯托导演,阿诺德·施瓦辛格和克莉丝汀娜·罗根等主演的一部动作科幻电影。影片于2003年7月2日在美国上映,2003年8月29日在中国上映。

该片讲述了人类与天网爆发的首次战争,这次被天网派来杀死人类首领约翰·康纳尔的是一位具有更多超级能力的女性机器人T-X型,阿诺扮演T-850,为了保护约翰·康纳尔而再次战斗。

4、《终结者2018》是一部约瑟夫·麦克金提·尼彻执导的科幻动作电影,由克里斯蒂安·贝尔、萨姆·沃辛顿主演,为《终结者》系列电影第四集,影片于2009年5月21日北美上映。

影片故事设定在2018年,约翰·康纳领导着人类抵抗天网和它的终结者军团,可是马库斯的突然出现改变了康纳信仰中的未来状况。正当天网卫星准备发起最后一轮攻击之时,康纳和马库斯开始潜入天网卫星操作心脏,在那里他们将揭示隐藏在人类灭亡背后的惊人秘密。

5、《终结者:创世纪》是《终结者》系列电影科幻片的第五部,由派拉蒙影业公司出品、艾伦·泰勒执导,阿诺·施瓦辛格、杰森·克拉克、艾米利亚·克拉克、杰·科特尼、李秉宪联合主演,影片于2015年7月1日以2D/3D/IMAX 3D在美国上映,8月23日在中国上映。

影片讲述了未来战争如火如荼,凯尔发现眼前的世界与预计中完全不同,一场关乎人类未来的“人机”大战正式上演。

扩展资料:

影片为科幻片经典之作。影片的动作戏、置景、情节节奏等俱佳,将卡梅龙和阿诺的事业推向新的台阶。阿诺给人的印象就是一台真正的机器人,脸上没有任何的表情,让人感觉没有任何事物能够阻止他,使影片气氛从头到底都一直笼罩在“绝望”之中,散发着一种令人心底发毛的恐惧感。

而康纳的母亲,由一名本来脆弱的女性到坚强的转变,则体现了女权主义。《终结者》以快节奏和紧凑的情节成为一部长盛不衰的卖座片。片中的特技镜头反映了影片的未来色彩,预示着此后科幻电影的发展方向,予人印象深刻,与众不同的手法在科幻片层出不穷的情况下具有强大的竞争力。

该片是导演詹姆斯·卡梅隆作品的巅峰之作,也是詹姆斯·卡梅隆尝试转变的成功之作。在该片中,导演早期影片中阴暗的噩梦心理已经逐渐转化为一种信心和勇气。影片不再徘徊于封闭压抑的工业化基地,而是转换到明亮开阔的室外,未来也不再是难以扭转的灾难结局,而是有了更多努力改善的可能。当然,除此之外就是一如既往地对女性、母性的极端崇拜

参考资料:百度百科-终结者

123sds66

1、《终结者》,1984年拍摄,阿诺一炮而红,开启终结者先河

《终结者》(The Terminator)是一部1984年上映的美国科幻动作片,由詹姆斯·卡梅隆执导,阿诺德·施瓦辛格、迈克尔·比恩和琳达·汉密尔顿主演。

影片主要讲述了施瓦辛格扮演一个被称为“终结者”的赛博格杀手,从2029年返回1984年试图杀死由汉密尔顿扮演的莎拉·康纳。比恩则扮演同样从2029年返回1984年的一名人类士兵,他的目的是保护莎拉。

2、《终结者2审判日》,1991年拍摄,是好莱坞第一部投资过亿美元的电影

是由詹姆斯·卡梅隆执导的科幻动作片,阿诺·施瓦辛格、琳达·汉密尔顿、爱德华·福隆、罗伯特·帕特里克领衔主演。

该片讲述了一个从未来回到九十年代的机器人T-800,他的任务是保护长大后会成为领袖的约翰康能和他的母亲。而比他先进的T-1000也不露声色地追杀过来,两位正邪机器人为相同的目标展开了一场生死搏斗的故事。

3、《终结者3机器人的觉醒》,2003年拍摄,投资成本是三部曲最大的,2亿美元

由乔纳森·莫斯托执导,阿诺德·施瓦辛格、克莉丝汀娜·罗根等主演的动作科幻电影。

影片讲述了少年约翰·康纳已成青年,康纳母亲死于癌症,其戏剧地位由未来女友顶替,新型号机器人T-X前来追杀,T-800新改装型的机器人前来保护,最后T-800终结了T-X机器人,自己也在爆炸中结束了。

4、《终结者2018》,2008年拍摄,阿诺当时当市长,没有参与拍摄,也是口碑最差的一部

本片的故事设定在后启示录时代的2018年,约翰·康纳(克里斯蒂安·贝尔 饰)命中注定要去领导人类抵抗天网卫星和它的终结者军团。可是马可斯·莱特(萨姆·沃辛顿 饰)的突然出现改变了康纳信仰中的未来状况,这个神秘陌生人最后记忆自己关押在死囚监狱。

5、《终结者:创世纪》,2014年4月拍摄,阿诺回归,对原有剧情进行一些修改

是《终结者》系列电影科幻片的第五部,由派拉蒙影业公司出品、艾伦·泰勒执导,阿诺·施瓦辛格、艾米莉亚·克拉克联合主演,影片于2015年7月1日以2D/3D/IMAX 3D在美国上映,8月23日在中国上映。

影片讲述了未来战争如火如荼,凯尔发现眼前的世界与预计中完全不同,一场关乎人类未来的“人机”大战正式上演。

桂电一哥小跟班

终结者目前一共有5部:

1、《终结者》,1984年拍摄,阿诺一炮而红,开启终结者先河

2、《终结者2》,1991年拍摄,是好莱坞第一部投资过亿美元的电影

3、《终结者3》,2003年拍摄,投资成本是三部曲最大的,2亿美元

4、《终结者2018》,2008年拍摄,阿诺当时当市长,没有参与拍摄,也是口碑最差的一部

5、《终结者:创世纪》,2014年4月拍摄,阿诺回归,对原有剧情进行一些修改

扩展资料:

《终结者》是美国著名科幻电影系列,著名电影杂志《电影周刊》在评选20世纪最值得收藏的一部电影时,此片以最高票数位居第一。这部电影居然是一部早在20世纪末就拍摄完毕的科幻片,这在电脑特效技术已经相当完善的2017年可谓一大新闻。但这部电影的冠军地位决非浪得虚名,这与它所表现出的强烈的美国式个人英雄主义风格和出色的电影平衡性和完美特效是分不开的。

参考资料链接:百度百科:终结者

youshirang
《终结者》,1984年拍摄,阿诺一炮而红,开启终结者先河
《终结者2》,1991年拍摄,是好莱坞第一部投资过亿美元的电影
《终结者3》,2003年拍摄,投资成本是三部曲最大的,2亿美元,
《终结者2018》,2008年拍摄,阿诺当时当市长,没有参与拍摄,也是口碑最差的一部
《终结者:创世纪》,2014年4月拍摄,现正在上映,阿诺回归,对原有剧情进行一些修改