求一阅读短文答案(正文如下)

一天上午,我与朋友到泰山寺郊游。进了寺门,只见众多年轻的香客带着无知的孩子跪在佛座前的蒲团上,先将双手掌心向下三拜,接着掌心向上三拜,最后双手在合十再拜。那祈求佛祖保佑的... 一天上午,我与朋友到泰山寺郊游。进了寺门,只见众多年轻的香客带着无知的孩子跪在佛座前的蒲团上,先将双手掌心向下三拜,接着掌心向上三拜,最后双手在合十再拜。那祈求佛祖保佑的虔诚膜拜,令我为之一颤。对于眼前的情境,我感到困惑和不安,难道,这个木雕金身的佛祖能救苦救难,做到有求必应吗?难道我们的家长就是这样言传身教吗?

问题:
1是什么原因“令我为之一颤”?“我”为什么感到“困惑和不安”?
-__________________________________________________________________
2读了这段话,你有什么想法?
___________________________________________________________________________________________________________________________________
林中飞雪银
1是什么原因“令我为之一颤”?“我”为什么感到“困惑和不安”?
答:那祈求佛祖保佑的虔诚膜拜,令我为之一颤,对于眼前的情境,我感到困惑和不安,难道,这个木雕金身的佛祖能救苦救难,做到有求必应吗?难道我们的家长就是这样言传身教吗?不是说做任何事情都是靠自己劳动的双手?而这种举动却像是祈求神灵恩赐的依赖。难道,在生命的边缘,就真的失了本真,只能做一个迷途的过客而已吗?

2读了这段话,你有什么想法?
答:其实所谓的这个世界没有神灵什么可以解除人生的种种烦恼忧伤痛苦,如果有的话 只在你自己的心中,只要我们自己动手,自己努力,为何就不能成功?为何就需祈求所谓的佛祖?我们自己又何尝不是写下传世经文的佛祖?

参考资料: 自己写的,可能有错

亥农I7
1、人们对佛的膜拜、及他们做出的动作让“我”为之一颤,佛祖是否能救苦救难让“我”感到困惑,而家长带领无知的孩子来膜拜,对孩子“言传身教”令“我”感到不安。
2、如今的社会科学发达,却仍有一些观念保守的市民,崇拜迷信。我们应该抵制迷信,提倡科学。

这篇文章其实很简单。看问题的时候要联系上下文。