6.3乘(九分之七加二十一分之四减七分之三) 简便计算 算式

白露饮尘霜17
乘法都是一样的,你采用(十五分之二乘以15)乘以(8乘以四分之一)=4,是不是一下就得出结果了呢?
五个连续自然数中间一个是a,那么这五个自然数可以写作a-2,a-1,a,a+1,a+2.则五个数之和不是很容易就得到了吗?等于5a.
由3X-8=10得X=6,将此带入X-M=2式中,可解得M=8.
设黄球个数为A,由题知85=2A-X.则得(85+X)/2=A,即为黄球个数,再用85减掉黄球个数,答案是红球比黄球多出的个数.
最后一个问题没看懂,另请写清楚除或者除以.这二者是相反的关系.