写一篇描写校园生活小事的作文不少于500字

名成教育17

写一篇描写校园生活小事的作文不少于500字

学校生活小学的生活是美好而快乐的。期间,与我的好伙伴发生过许多难忘的事,直到现在让我记忆犹新。有一次,因为一点鸡毛蒜皮的小事和我的一位好伙伴闹矛盾,下课时,你骂我,我骂你,最后还大打出手,从此,我便和他绝交,谁也不理谁,过了一段时间,我俩竟都觉得寂寞,便主动和好了,现在想起来还觉得有些后悔。发生了这件事,我觉得朋友之间应该和睦相处,不应该为一点小事而闹矛盾,这样才能有更多的朋友。还有一次考试时,我得了高分,老师夸奖我,同学们也称赞我,我心里非常得意,于是,飘飘然。第二次考试时,我觉得不用复习,就和小朋友出去玩儿,等发下卷子一看后,傻眼了,原来只考了很低的分数,顿时一股脑的沮丧向我袭来,便十分任性地认为是题太难了,竟然找不到错误的原因。老师随即把我叫到办公室谈话,我一一予以默答,老师似乎看懂了我的心思,对我说:一个人不能骄傲,有句谚语说得好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”你不能骄傲,只有好好的复习才能取得好的成绩,听了老师的话,我向老师保证:我一定认真复习,取得好成绩!通过这件事,我真正懂得了老师是我的良师益友,教我懂得了许多知识,懂得了做人的道理。

描写校园生活的作文不少于400字具体写一件事情

六年前,我还是一年级的小学生走进了崭新的小学。时光如梭,转眼间,六年的小学学习生涯就如同白驹过隙般地飞逝了,今天,我即将毕业。在离开母校的那一刻,我的心中充满了深深的留恋之情。
在老师的教导下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识的好学生。
我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的歌声中失去了,不知何时我们已经成了校园中的大哥大姐,成为小弟弟妹妹的榜样。也许有的人会想到用QQ啊或《同学录》之类的来记载同学们的事情。用QQ视屏来看你的同学,你会觉得完全没有现实中的好;你的同学怎样怎样,并没有肯定未来。如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看一看鼓励我的同学,珍惜最后的日子。
这六年的小学生活,历历在目的往事,我难以忘怀。在小学生活了六年的我,今天已经是一个毕业班的学生了。还有一个月,我就要离开陪伴了我六年的母校。啊!多么精彩的小学生活,你带给我多少快乐,多少收获,我将永生难忘!

我的中专生活 写一篇作文不少于500字

默默地,时间悄然而过。这已是我能在盐南的最后一个秋季,不禁想对我的中专生活感言:作为中专生,我也很骄傲。
走进中专大门的那一瞬间;我依然还清晰地听得见压抑内心深处的遗憾与叹息,当语文、数学、化学、物理等文化课。……一技之长能取代时,我知道自己因一步之遥与高中大门擦肓而过了。我的大学梦破碎了。我成了一名堂堂正正的职业中专学子。
既然生活这样选择了我,我便应该百倍热爱这样的生活,用热情点燃生命所拥有的一切,不管是被压抑在沉闷的废墟中,只要一丝光,我就朝着它拼命去凿。培养“一专多能”的合格中专生是我的目标,也是社会所需求,机会和时间都不赋予和偏向某个人,问题就在于我们如何去争取和利用它们。虽然中专生的择业道路注定是曲折的,但希望还在,前途有光明无限,中专生的就业绝不是走进了历史的死胡同,只要不懈地努力,中专生也会有铁饭碗。
我相信每个人都是一颗星,我也是,星点的微光虽不能与皓月争辉,却也为天空增添了一分皎洁,多了一分美丽。只要努力就会有发光的一天。
为了使自己的中专生活不那样的枯燥,乏味,我加入了校园文学社团之一的“盐南中专文学社”在文学殿堂的广阔深邃中不断充实自己,写我所见,写我所思,写我所感;烦恼在书写中发泄殆尽,快乐在书写中挥洒淋漓。
三年的中专生活虽然每天都是在平凡中度过,但我依然能够骄傲地说:“作为中专生,我也很骄傲。”
生命为舟,以意志作浆,让青春作证吧!多年以后,当我们回首,我会说:中专校园——那是我在青春岁月里走过的一个无悔的座标!努力吧!

写一篇描写揭阳楼的作文不少于600字

今天,天气晴朗,风和日丽,我和弟弟可开心了!因为今天爷爷和奶奶要带我们去揭阳的二姨家.
去车站的路上,我一边兴高采烈地走着,一
边哼著欢快的小曲.不一会儿,我们就到了车站的门口.我们上了车以后,发现车上的人十分少,我找了个靠近视窗的位子坐下来.汽车徐徐开动了,窗外的景色真
美呀!我愉快地欣赏著这迷人的风景,瞧!小鸟在愉快地唱着悠扬的歌,小鸭在路边的池塘里自由自在地游,鱼儿也在池塘里快乐地嬉戏.远处还有秀丽的高山,茂
密的树林…… 那美景可真是尽收眼底啊!当车快要到揭阳的时候,奶奶晕车的老毛病又犯了,我赶紧那谁给她喝,奶奶又休息了一会儿.
不知不觉到达了揭阳.我们下了车,看到街上川流不息,街道两边高楼林立,好一派欣欣向荣的景象.爷爷情不自禁地说:“ 祖国现代建设步伐真快呀!

一篇描写松的作文~~不少于500字~~急

1.为了您自己和家人的人身安全请躲在桌子等坚固家俱的下面
大的晃动时间约为1分钟左右。这是首先应顾及的是您自己与家人的人身安全。首先,在重心较低、且结实牢固的桌子下面躲避,并紧紧抓牢桌子腿。在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何,也要用坐垫等物保护好头部。
2.摇晃时立即关火,失火时立即灭火
大地震时,也会有不能依赖消防车来灭火的情形。因此,我们每个人关火、灭火的这种努力,是能否将地震灾害控制在最小程度的重要因素。
从平时就养成即便是小的地震也关火的习惯吧。
为了不使火灾酿成大祸,家里人自不用说,左邻右舍之间互相帮助,厉行早期灭火是极为重要的。
地震的时候,关火的机会有三次
第一次机会在大的晃动来临之前的小的晃动之时
在感知小的晃动的瞬间,即刻互相招呼:“地震!快关火!”,关闭正在使用的取暖炉、煤气炉等。
第二次机会在大的晃动停息的时候
在发生大的晃动时去关火,放在煤气炉、取暖炉上面的水壶等滑落下来,那是很危险的。
大的晃动停息后,再一次呼喊:“关火!关火!”,并去关火。
第三次机会在着火之后

关于校园生活的作文,不少于500字,不写回忆,写现实。

按照要求你把题目改一下
校园生活
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.
清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有"南京师范大学附属扬子一中"的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活. 课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.
我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞著双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.
我们在学习中成长著.
我们在成长中学习著
现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.....

生活即老师为话题写一篇不少于500字的作文

一个人要想成功,首先要自信。怎样才能使自己自信呢?我觉得离不开旁人对他的鼓励。
我是一个幸运的女孩,生活在一个幸福的家庭。我胆子很小,从我记事的那天起,我就从来不敢一个人去做一件事,原因很简单,我害怕失败。父母对此十分着急,不知道该用什么样的办法才能让我拥有自信,最后他们决定试一试鼓励。
我十分喜欢体育活动,特别是溜旱冰。我清清楚楚地记得我第一次穿上旱冰鞋那天,我望着脚下的八个铁轮子,害怕极了,心里想这溜冰好难啊!我一定无法学会的,还是不学好了。可这时父亲走了过来,拉着我的手,温和地对我说:“别害怕,万事开头难。但老爸相信你,你有着较好的天赋!一定能成功的!”我疑惑地看着父亲:“我真的能行吗?”他点了点头。于是我在父亲的鼓励中成功地站了起来,迈出了穿着旱冰鞋的第一步……
我有一副好嗓子,上小学的时候,老师想让我上台领诵,但我拒绝了,因为我觉得比我强的人好多,我在他们面前只是一只丑小鸭,根本不行。老师知道我的这一想法后,把我叫到了办公室,微笑着对我说:“丑小鸭虽丑,但却成了白天鹅。你有着优越的条件,老师相信,只要你相信自己,那站在台上的你就一定是一只引入注目的白天鹅。”我答应了老师的要求,在老师鼓励的目光下,我成功地走上了讲台……
就这样,我在父母、老师、亲朋好友的鼓励下慢慢长大,由原来那个缺乏自信的小女孩长成了一个有着充足自信心的少女,我的自信使我赢得了许多机遇,成功地走到了今天。一个月前,我代表东川二中出席昆明市第九届学生联合大会。那时,正好碰上了奶奶的去世,家里忙得一团糟,根本无暇管我,而我也不再像从前那样胆怯,整理好行李之后,我出发了。我面对的是一个新环境,几百号人中没有一个我认识的。但我有着充足的自信心,这份自信心使我出色地开完了为期四天的大会,认识了来自四面八方的朋友……
十六年的岁月,我得到的是无数的鼓励,换来的是我的自信,我相信这份自信将带我走向成功。

以《我的七彩生活》写一篇作文(不少于400字)

(1 ) 我在努力体味
初中的生活就像五味瓶一样,不仅有酸、有甜、有苦、还有辣!
小学时,我总是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有烦恼;没有忧愁;更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的了解到初中生活并不像想象的那么简单。
初中的学习科目越来越多;作业越来越难;知识越来越复杂;自然酸甜苦辣也体会得越来越深:

初中生活很酸。
每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份生活的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。
我的初中生活,酸而有味。

初中生活很甜。
三年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起书'相关的作文">读书、写字;在一起畅谈天下大事;在一起跳皮筋、打篮球。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!
我的初中生活,甜到心底。

初中生活很苦。
为了考上重点高中、重点大学,为了实现梦想'相关的作文">梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床,为的是抓紧时间背诵;晚上10点了还不肯入睡,为的是不把今日的任务留到明天完成。白天“语、数、外、物、化”,科科都有作业;晚上秉烛夜读,只因明天老师要将作业检查。“唉!累死了!”想看看心爱的动画片,却被成堆的作业困住,无法脱身。
我的初中生活,真累。

初中生活很辣。
身为一名班干部,学习、工作、劳动,样样都要走在前面。早自习,我拿著书走上讲台大声的组织早读,不知从哪个角落飘出一声“出风头”,这时便有种麻辣的滋味漂浮在心头。躺在床上,心里也会想想“有什么办法能发动全班同学合作完成老师交代的任务?如果真能那样,岂不是两全其美吗?”
我的初中生活,真辣。
初中生活就像一个“五味瓶”,五味俱全。初中三年,我已尝到了那其中的酸甜苦辣。然而我坚信:一分耕耘,就有一分收获。只要我不停的努力学习,以真挚诚恳的态度待人,我们将一起走过酸甜苦辣的初中,共同走向美好的明天!

以难忘校园生活写一篇作文

我的家乡湖南有许多美味,如酱板鸭、米糖、腊肉、猪血丸子等等,但是,我最喜欢的还是家乡的餈粑。
每年春节前夕,我的家乡家家户户都有打餈粑的习俗,因为餈粑象征著丰收、团圆和吉祥,也是送给客人的最佳礼品。
别看餈粑小小的一个,做出来可不容易。首先,把米放在水中浸泡一天以上;接着把米放进木桶中蒸熟,然后把蒸熟的米饭放入机器中搅拌成泥;再在干净的容器上洒上干米粉,把搅拌成的泥放在容器上揉搓,分成一小团一小团的,放在有印花的圆圆的模具里压一压,等压出形了再把它倒出来,这样,一个餈粑就做好了,如果觉得不好看,还可以在餈粑中间用可食用的红 *** 素点上几点。这时,你肯定想吃了吧?可是还不能吃,还要放阴凉干燥处风乾,风干后放在水中泡起来,就能储存上几个月。做餈粑也是聚会的好时机,大人们不停地忙碌,小孩子也不闲著,忙来忙去地帮大人拿东西,这个场面可真是热闹得无法形容。
餈粑做好了就要吃了,吃餈粑的方法有很多,可以煮著吃、蒸著吃、煎著吃等等,其中最过瘾的就是烤著吃了。冬天的湖南很冷,一家人经常在火炉旁坐着烤火,在火炉上搭个铁架子,把餈粑放在铁架子上烤,烤餈粑时火不能太大,要不就会只把外皮烤焦,而里面还是硬的,要慢慢地烤,不停地翻,不能太急,等到餈粑胀得像个包子时就烤熟了,如果你要吃甜的,可以在餈粑里加些糖,这时你也不能急于下口,要不会烫到口

面对挫折写一篇作文?不少于500字

成长的道路往往不会一帆风顺,一次次考试的失利也许就是作为学生的我们所面对最大的挫折了。

泪水啪嗒啪嗒的打透了那张60分的卷子,脑海里不断浮现出那些不眠的晚上我复习功课时的情景。我把书上的公式、知识点全部背了下来,该做的练习题也全部做完,可成绩不但没有上升反而还下降了。我觉得自己根本对数学是毫无天赋可言,再多的努力也是徒劳的。

就在这时,一只小绿虫进入了我的视线,在我的卷子上来回走动,像散步一样,还不时向我扭动着身子仿佛在嘲讽我:“你的分可真低呀!”我便用笔尖一下子将它挑翻在地,蔑视地看着它心说:“小家伙,敢冒犯人类,得到惩罚了吧!”它似乎听懂了我的话,但又想证明什么?它将身体倒向一侧,然后用腿一蹬,一个闪亮的空中翻身立了起来,并快速爬到那醒目的60分上,围着60字迹转圈。我估计它是在向我示威,是在羞辱我,嘲笑我还不如一只小小的爬虫,遇到点挫折就一蹶不振了。我,一个堂堂的人类怎能被一个小小的爬虫所欺辱,于是我便拿起一块橡皮狠狠地向它掷去,可是它已经消失得无影无踪了。当我再一次拿起橡皮,发现它被紧紧的挤在橡皮的一个小洞里。它那八条头发丝般的玲珑小腿,用尽全身之力,使尽全身解数,才露出两条腿,它先用两条前腿扒住洞口,然后再用其余的小腿紧紧的扒住橡皮的内侧,一次次锲而不舍的奋力向上攀爬,终于从“山谷”里爬了出来。

小虫的执著打动了我,那种弱小生命所释放出的强大的毅力彻底令我清醒过来,面对着这份被泪水浸溼的试卷,面对着几乎消失的信心,我振作起来,不禁想起冰心老人所说的“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。再一次的考试失利只能说明我还不够努力,我相信只要我面对每一次挫折都不轻言放弃,努力向前,我一定能收获风雨后彩虹的绚烂和辉煌

人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静,在这条漫长的旅途中,我们总难免会遭受到大大小小的 挫折 与失败,遭受挫折不可怕,可怕的是没有遭受过挫折。因为只有经过,才懂得如何去面对,才能感受到战胜挫折之后的那种愉悦。
那是一次语文考试,我做好了充足的准备,仿佛是胜券在握,随着语文 老师 说考试开始,大家拿起了笔,开始答起题来。我飞快地做完了所有的题目,不禁心里暗暗 高兴 :这张试卷真容易啊!我写完看都不看一眼,就交了卷。心想,我准能拿100分!
    第二天,卷子发了下来,我发现只考了95分,正在郁闷时,我发现有一道题漏写了,这道题也十分简单,我一看就知道怎么写,可是由于我轻视了这次考试,没有按照语文老师的要求写题,自认为题很简单,一定会考好,才会出现这么低阶的错误。一种深深的挫败感,就像一记沉重的铁锤,闷轰在心脏上,让我几乎窒息。这时,在我的四周,仿佛都是嘲讽的眼神和讥笑的面孔,走马灯似的围着我旋转着,旋转着。无地自容的垂下了头,泪水也在不觉中,模糊了双眼。
回到家里,我哭了起来,对妈妈说“这次考的不好,是因为我一时的 骄傲 自满,粗心大意,使我平白无故丢了不应该丢的分。我就是一个失败者。”妈妈说:“这次考的不好,没关系,找著了原因,下次就要 努力 ,但这次考的不好并不能代表你就是永远的失败,重新鼓起勇气,考好下一次,我相信,你一定能做好的。”听了妈妈的话,我紧张的心也放松了。
人生在世,不可能春风得意,事事顺心。直面挫折,战胜自我。只要我们拥有锲而不舍的恒心,便没有不可征服的高峰。只要我们拥有一往无前的勇气,就没有不可逾越的障碍。屠龙宝刀只有经过烈火的铸造才会锋利无比,绚丽的彩虹只在风雨过后才会出现。让我们用笑面对挫折,为自己开辟 成功 之路。