初中会考与中考有区别吗 什么是初中会考

少盐刮油c0

初中会考与中考有区别吗 什么是初中会考

这位同学多少年来从没听说过‘初中会考’这个词,在每年的中考过后各地道是要组织一次‘初二学考’(就是生物、地理的结业考试)他的全称叫‘初二学业水平考试’,而中考就不同了除参加目前正在进行着的‘理化实验考查’马上又要进行‘资讯科技’和‘体育’考试,六月中旬还要进行文化课考试。祝你万事如意

初中会考与中考

重点高中只跟中考成绩有关,跟会考没关系。除非有分数跟你一样的刚好在分数线上下,那就跟会考,竞赛等(还是竞赛关系大)相关系了,主要还是中考成绩好就可以了
有多选题的

佛山初中会考与中考有什么联络

是的!会考不过关,是不能参加中考的。形象的说,会考相当于中考的一张“门票”,没有这张“门票”是不能进中考考场的。我是过来人,都是佛山的。会考的成绩是老师填上去的,只要你平时在老师面前表现得不要太差。老师们一般都会让你过会考的!

初中会考

90分以上是A 75分以上是B 当然,也包括90分和75分
两科都考到B级以上( 均未AA 或均为BB 或是一个A一个B ) 就有一个被推荐上高中的权利,由任课老师和班主任推荐。也就是说:中考分数线可以降低20分。例如:分数线是460分,考到440分就能上高中

没考过会考的不能降20分。但是中考都可以考(有毕业证书的)只要你能考上,就能上高中。成绩好,自然什么学校都能进。所以,不要老把会考放在心上。想多了会成为学习上的绊脚石。
以上回答非常正确,提问者可以完全放心。因为我刚过了会考。呵呵。。

初中会考难吗

初中会考不难的,考点局限于书本知识,老师一般会发一些重难点资料的,只需要背背背就行了,老师说难是想让你们重视,不用担心,好好学一定可以过得

很简单的!

2010初中会考

会考?我们当时都没有公布成绩(只知道及格or不及格)
估计你要找你们班主任才行
或者看看当地教育网有没有喽~

初中会考的分数对中考有什么用

这种作法,主要是学校对教学评估,对学生学习情况进行摸底,看各位同学的学习状况,成绩怎样,在全年级组的位置,整体来看平均分什么样,各个班级的平均分怎样等等。从而找出教学的不足,那些科目需要改进等。

上海初中会考

不会,只要不是d就行

初中会考时间

初中会考时间,各省市自行安排,时间不统一,一般安排在每年的5月中下旬。具体时间可以详询当地教育部门,一般自己所在的学校都知道什么时间考试。
初中会考就是毕业的考试,就是必须通过会考你才能拿毕业证。会考的内容很简单,但也很重要。中考也是建立在会考的基础上,就是会考通过了才可以中考。
初中会考内容一般都是考察一些副科,考试形式一般为开卷答题。 会考科目成绩一般按“优秀、良好、合格、不合格”评定