分手了要去找她吗?

181******22
这个问题的答案,其实取决于-这段感情最终给你带来的,是升值还是贬值。
如果在这段异地恋中,两个人始终处于相互扶持、共同成长的状态,没有什么出轨、冷暴力等极端事件的发生。
分手的原因,不过是未来规划出现了不可逆的冲突,比如他要留在北上广打拼,你已经拿到了家乡的事业编。
在这种情况下,注定没有未来的感情,你们不得不分手,那么我建议你们,如果有条件有意愿,两个人最好能够见一面。
见面不是为了复合,而是为了感谢对方,给这段感情的结尾,画上一个最完美的记号。
因为是这段感情成就了现在的你,你也因为对方的陪伴而成就了更好的自己,那么故事的结尾,值得你去尊重。
比如虽然是异地恋,但你在这个人的陪伴下,考研成功上岸了;
或是虽身隔两地,但你在这个人的帮助下,能够安心搞好自己的事业;
再比如,这个人就算什么都没帮到你,但在你情绪崩溃时,是唯一愿意倾听你诉苦的人....…
那么,人总是要学会感恩的,总是要学会面对现实的,总是要给自己美好的回忆,留下一个完美的交代。
错过了这一次,你们可能永远都见不到了。
你能保证“自己不会对结尾没有遗憾”吗?
你能保证“不会愧对自己日后的良心”吗?
你能保证“斩钉截铁地离开后,不会念念不忘”吗?
一个曾经给予你帮助的人,他值得你见最后一面。
你们可能这辈子再也做不了情侣,甚至见完面后删掉了彼此的联系方式,但你们两个人不会愧对自己的内心,不会对过去抱有遗憾。
就算是多年之后,再次回想起这段感情,不会想到“自己最后再见他一面就好了”。
而是会想到“彼此把自己最好的一面留在回忆的末尾,我的未来要活得更好,才能对得起过去的自己”。
这叫做体面,这叫做给自己一个交代,这叫做“成年人终要学会面对离别”。
但另一种情况是什么?
就是这段异地恋的存在,让你处于一种持续贬值的状态,一方或双方带来的伤害要远远大于美好的回忆。
那么,就没必要再见面了。
你们不是因为客观条件的原因,而选择了分手,而是劈腿、出轨、冷暴力等等,违背道德底线的事情,没有理由再继续下去。
这个时候,就没有必要见面了,这段感情也不值得你们见面。
当一段感情带给你们的,大多数都是伤害,那么最后一次的见面,两个人根本不会心平气和,反而会撕破脸皮、或是死缠烂打。
辛辛苦苦花着机酒钱,见一个未来不会再有半点瓜葛的人,再给自己找一顿气受,这值得吗?
像是这种情况,就应该快刀斩乱麻,就应该赶快及时止损,最体面的分手方式,不是撕逼,不是控诉,更不是挽留,而是潇洒地删掉一切的联系方式,然后相忘于江湖,两个人重新开始。
我见过很多真实的情感案例,持续贬值的情侣,分手后见面,没几个能有好下场的。
要么是一方心软,两个人又重新暧昧到一起,最后相爱相杀,没几个月就分手了。
要么是彻底翻脸,见了还不如不见,第二天就开始在朋友圈各种撕逼对峙,成为仇人的。
你细想一下,两个人持续贬值的人,分手了做到一块,最大的感受是什么?
还真不是“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季...…”,更多的是“你对不起我,你欠我的,跟你在一起,我受了多大的委屈”。
那么无论这段感情,是彻底分开,还是再次复合,只会加剧彼此的损失,不会有什么好的结果。
所以,想明白了么?
应不应该见一面,还有一个非常关键的因素--对方愿不愿意和你见面。
如果人家分手后,根本就不想见你,甭管是升值还是贬值,劝你都别去“热脸贴冷屁股”,除了自降身段以外,你什么都得不到。
有的感情,分手后能和和气气的,值得你好好见面挥毛道别
有的感情,分手后断不干净,肯定会有各种幺蛾子,那么不仅不要见面,连联系都不要有了。
成年人的恋爱观,终究要学会理性,终究要学会自我判断“哪些事情值得自己去做,哪些事情不值得”。
什么才是正常且体面的分手方式?
就是你们知道彼此再无可能了,互相尊重和接受这一个结果。就算做不到和颜悦色地表达感谢,但起码要做到一别两宽、各自经营好自己的生活,没有必要把彼此活成暧昧的对象,更没有必要成为反目成仇的冤家。
分手之后你要做的,是没有这个人的陪伴了,你也会永远开心地、努力地向前奔跑,不要回头。
你的放下和不断向前的心态,才是最体面、最对得起自己的分手方式。
百度网友c8e1d9b

异地恋分手了我觉得有必要再见一面,因为很多时候异地恋分手的两个人,分手的很大一部分原因在于吵架分歧以后一个人的黯然神伤最后悲观得想法击溃心理的防线,所以会分开。

有时候很多的狠话面对面看着对方的眼睛以后是说不出来的,你想要见个面看看有没有机会我觉得可行。但是还是要尊重女孩子的想法,不要让她的小情绪一天到晚的绷紧,试着冷静一段时间,这段时间你也反思一下自己,不要断了联系。等你前女友对你不在那么排斥以后再去试着挽回,你纠缠的时候肯定伤到别人了。

后边你们意识到各自的问题以后,平静了情绪以后,事情会好解决很多。
因为只有见了面,你才知道自己是不是真的想分手,是不是真的不爱了。

你会发现,当双方见到彼此的那一刻,熟悉感再度回溯,距离感瞬间消逝,曾经的朝思暮想,当下就得到了填补满足。

面对面的一霎那,你才知道那些在手机上说出的狠话、对未来的消极、对对方的淡漠,很有可能都只是因为见不到面,而产生的气话,并不是真的不爱了。

当双方都想冲着“和好”去努力,见了面固然就会默契地重新站在一起,有问题解决问题,有情绪安抚情绪,彼此觉得不舍得,还能继续走下去。

如果是这样,那这手分得冤不冤?

但是双方见面之后,是另一个结果。

也就是仍旧不能达成一致,仍然觉得走不下去。这时你就要明白:导致两人分手的问题,并非见一面就能解决得了的。

那在这种时刻,你第一步要做的,不是问对方为什么,而是及时撤退,避免过度纠缠。

你可能要问:既然都见面了,为什么不能多一点互动?

因为互动成功的前提,是对方愿意跟你互动——而当你确定对方的到来,并不是抱着“和好”的期待,而只是想给双方感情画上一个完整句号,那么你能做的,就是配合他,把这个句号划得尽可能完美。

你再做再闹再深情再纠缠,也无法在对方决心要跟你分手的瞬间,做出任何突破,反而只会让他对你最后的印象变得更差。
百度网友f0e0630
如果你觉得自己始终放不下她可以去找他,能复合最好,不能复合也能断了你的念头。
清醒是罪yF
百度答题现在乱七八糟的,回答的也都是驴唇不对马嘴