为什么我的SD卡不能格式化?

粟高3o

驱动出现了问题

1、启动Windows 10操作系统,点击任务栏搜索框,开始使用Cortana(小娜)智能语音助理。

2、搜索框输入"文件资源管理器"。Cortana(小娜)显示搜索结果,点击"最佳匹配→文件资源管理器"项。

3、唤出"资源管理器"程序窗口,展开左侧树形目录结构,选中"我的U盘"图标。

4、鼠标右击"我的U盘"图标。弹出快捷菜单,选择"属性"项。

5、弹出"我的U盘 属性"对话框,选择"工具"标签,下步将进行排除无法格式化内存卡故障的操作。

6、选择"工具→查错"选项。点击"检查"按钮,此选项将检查驱动器中的文件系统错误。

7、弹出"错误检查"对话框,点击"扫描并修复驱动器"图标。

去楼顶吹风

出现无法格式化(格式化前,请先下好MMC卡备份,在论坛上有很多行货的备份),一般是出现了病毒(手机病毒用电脑是很难杀到的),首先大家要删除这个病毒:
1.通过瑞星的文件粉碎工具(其他文件粉碎也可以)把MMC下面的system一起粉碎了。然后就能正常完成格式化。
2.通过删除system文件。必定有一个无法删除的陌生文件。选中这个文件,重命名(首要的是改后缀名txt,rar,mp3这些都可以),删除了这个陌生文件,大家在尝试格式化。
提示:内存卡损坏
可以先拿读卡器到电脑上试验一下,看电脑是否可以读 ,如果电脑上也不显示, 那你先把卡取下来查看下金手指位置是否干净并用橡皮擦擦拭一下 然后再插入读卡器和手机。
内存卡可以被电脑识别但无法读取
此类问题 大多是因为读卡器接触不良
追问
放在相机里就提示格式化,但格式不了,是怎么回事?放摄像机里能摄录能在摄像机里读取,取下用读卡器放在电脑里为什么不能读取?
追答
相机的处理效果还是没电脑的处理效果好,
如果你在电脑上不能读取,没什么重要东西的话你把它放在电脑上格式化,
百杨氏蓟倩
卡出问题了,在电脑上格式化吧,先用一般的格式化方法,如果不行的话就右击我的电脑,选择管理,找到磁盘管理,然后从里面找到你的磁盘,右击格式化,就好了
开萱由琬
你打开内存卡的属性-工具-查错-开始检查,然后把里边的两项全都选上,我以前也遇到过不能格式化的情况,但是这样做之后内存卡就恢复正常了。
台长顺田戌
可能是文件正在被其他的程序应用,所以删不了!你关掉应用的程序再试下!或者在电脑上格式化吧,一般都是可以的!希望我的回答能给你带来帮助!