什么的国旗

lc041217

1、(鲜艳)的国旗

2、(庄严)的国旗

3、(雄伟)的国旗

4、(冉冉升起)的国旗

5、(鲜红)的国旗

6、(漂亮)的国旗

7、(随风飘扬)的国旗

8、(令人敬畏)的国旗

9、(让人自豪)的国旗

10、(让人敬畏)的国旗

释义

国旗[guó qí] :国旗是国家的一种标志性旗帜,是国家的象征,它通过一定的样式、色彩和图                         案反映一个国家政治特色和历史文化传统。在一个主权国家领土上一般不得随                         意悬挂他国国旗。

造句

1 、举行升旗仪式时,我们目视着国旗冉冉升起。

2 、每当国旗缓缓升起时,我都按捺不住心中的激动和自豪。

3 、五星红旗是中华人民共和国的国旗。

4 、天安门前的国旗下有三名护卫员。

5 、升国旗的时候,少先队员要佩带红领巾。