肺癌晚期能治好吗 10

患者信息:男70岁四川病情描述(发病时间、主要症状等):咯血,无发热,无声嘶及吞咽困难,饮水呛咳等症状,无潮热盗汗消瘦,当地医就诊胸部CT检查见左肺肿瘤伴阻塞性肺炎,左侧... 患者信息:男 70岁 四川
病情描述(发病时间、主要症状等):
咯 血,无发热,无声嘶及吞咽困难,饮水呛咳等症状,无潮热盗汗消瘦,当地医就诊胸部CT检查见左肺肿瘤伴阻塞性肺炎,左侧胸腔少量积液。入院后纤支镜检查:左下叶背段支气管腔粘膜肥厚,僵硬,管腔变狭窄。并取活检。查体前,胸腔B超:左侧胸腔肋膈角少量积液,无法定位。腹部B超:肝内实质性病变灶考虑血管瘤可能;肝囊肿,双肾囊肿,癌相关抗原2.6ng/ml癌胚抗原40.43ng/ml细胞角蛋白片段19 16.22ug/L神经元特异性烯醇化酶15.85ug/L. 诊断考虑左上肺肿瘤性病变,肺癌及恶性胸腔积液可能性大。
出院诊断:
1、左上肺肿块并胸腔积液:肺癌?
2、左上肺阻塞性肺炎
3、慢性阻塞性肺病

想得到怎样的帮助:
由于考虑到病人年龄已高,不建议采取做手术的前提下,应该怎样治疗较为适当,饮食应当注意些什么问题,比如饮食搭配方面,应当如何注意,能够对身体恢复有帮助。
非常感谢!
亲蛋33
说的对!只要能好好吃上饭补充上能量,就能很大程度抵抗病痛!还有最重要的是让老人心情舒畅,心态良好,他求生欲望强烈就能战胜癌症!多吃营养的食物,忌辣椒酒和烟
甲壳虫影视精剪
如果找到有经验的中医是有望治疗好的,都70岁了,顺天意尽人道吧。
渡缘中医
中医完全有好的方法治愈。
lzr2868184
能。给你介绍抗癌食疗法: 肺癌病人宜选用牛奶、鸡蛋、瘦肉、动物肝脏、豆制品、新鲜的蔬菜水果等等。可以尽量增加病人的进食量和进食次数。针对肺癌病人咳嗽、咳血等症状,祖国医学有许多养阴润肺和止咳止血、收敛的药方和食方,例如有养阴润肺功有和食物有杏仁海蜇、百合、荸荠等,而藕节、莲子、柿子、鸭梨、山药、百合、白木耳等都有止咳、收敛止血的作用。根据民间的验方,肺癌病人还可以吃蛤蚧、龟板膏、龟肉、糯米等滋阴补养的食品。
  要注意:肺癌病人应忌腥油腻食物,禁忌辛辣和烟、酒等刺激性食物。
lvzhulindexue
那就只剩放\化疗了