艺术教育的基本任务是

内蒙古恒学教育
学校艺术教育要以立德树人为根本任务。
美育是心灵的教育,是提升一个人、一个学校、一个社会基本素质的重要途径。
党中央、国务院高度重视学校美育,把美育作为加强社会主义核心价值观教育的重要载体、作为传承创新中华优秀传统文化的重要形式、作为落实立德树人根本任务的重要方面、作为深化教育领域综合改革的重要内容,提出了新的更高要求。
要深刻认识加强学校美育的重要性紧迫性,以强烈的责任感使命感,以更加自觉的行动、更加有力的措施,加快推动学校美育工作明显改观。