一件有趣的事作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都写过作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。还是对作文一筹莫展吗?下面是我为大家整理的一件有趣的事作文,希望对大家有所帮助。

一件有趣的事作文1

  我们这一班啊!有很多非常有趣的人,而且常会发生一些让老师哭笑不得的是,就让我来一一叙述给你们听吧!

  我们有位非常善良。温楼又可爱的老师,不过当老师生气的时候,好像就拿开那一层又一层的假面具,露出他母老虎的本性,破口大骂,虽然老师生气的时候十分恐怖,不过只要我们不作错式,他们就部会拖掉假面具了。

  我们班有趣的人啊,实在有够多,我在来介绍几个吧!我们班的许福盛俗称许大头他的功课一向都非常好,而且很会搞笑唷!!不过他做事的时候只会想前不会想后,。我们这一班还有一个泰国人妖吴韦狄体育老师都是那麼叫他的,人妖也是最让我们老师担心的一位,他总是和本班的风纪股长王肥龙吵架,因为肥龙风纪股长管他管的特别严,所以人妖故意要跟他作对,就因这样常惹老师生气,

  还有一个不能忘记的人物郑其允!,总是跟人妖一搭一唱,所以他们是本班令人最头痛的人物。

  不过就是因为有这些人,我们班才会那麼有趣,也因为他们这些人我们能看出这位善良。温柔。可爱的老师的真实性格,希望以后还可以那麼继续下去。

一件有趣的事作文2

  在我们身边,快乐到处都在而正是因为一些有趣的事情,给我们带来了这样的快乐,我也刚刚经历了一件有趣的事情,让我来和你们说一说吧!

  星期五的早晨,妈妈突然对我说要带我去海洋馆玩,我一听兴奋的不得了,赶紧穿上了我最漂亮的裙子、背上我的小书包,跟着爸爸妈妈就出发了。几个小时后在我累的快走不动的时候,我才终于来到了海洋馆。买了门票后,我一进门口就吓了一大跳,因为我看到了一只巨大无比的大章鱼用它长长的爪子紧紧地缠住了一只大白鲨,等我稳住心神仔细一看的时候,才发现它们原来都是用石头做的。

  我慢慢的往下走就看到了一件让我觉得一件十分有趣的事情,我看到了一个游客正在喂几只肥胖的海豹,管理员姐姐对我说我也可以喂海豹,听了大姐姐的话,我迫不及待的拿了三条小鱼,准备要喂小海豹。小海豹一看我拿着鱼好像隔着玻璃都可以闻到鱼鲜美的味道,争先恐后的游到玻璃前,并且用水灵灵的大眼睛紧紧地盯着我手里的小鱼,我拿出一条小鱼伸进玻璃里,一条海豹突然跳起把我手中的小鱼叼走了,真是有趣极了,等我喂完了手中的小鱼、拍完了照片,才终于恋恋不舍的离开。

  这就是我见到的有趣的事,只要你善于观察,就会发现我们身边有许多有趣的事。

一件有趣的事作文3

  暑假里的一天下午,我做好了暑假作业,觉得十分闷热,就开起了空调。一个人在家看《家庭小吃》这本书,突然被一道“酸奶酥”的食品给吸引住了,它的用料很多:酸奶、面包糠、玉米面粉,白糖、鸡蛋。有了这些材料,我们就开做吧!

  首先把酸奶倒入碗内,再加上玉米面粉、白糖各50克,搅拌均匀,要持续5分钟哦!然后把酸奶熬热,熬至粘稠状况后,再倒入其他碗里,冷冻半个小时,就可以拿出来啦!把冷冻后的酸奶块倒出来,放在桌子上,把它切成块状。裹上面粉,加入蛋液。最后裹上面包糠,要小心翼翼点哦!不要撒的到处都是。随后平底锅上铺油、煮热,淘气的小油宝宝很容易跳出来的,别把手烫了,再把我们的小块状酸奶放入锅内“泡温泉”,炸至金黄色后便可出锅。

  咦?似乎少了点什么?光是“酸奶酥”不行。它还有个配菜,这样才圆满。我们来看看配菜是什么呢?它叫做“炸虾酥”,材料都有:低筋面粉、玉米面粉、鸡蛋、虾。开始制作吧!

  首先把低筋面粉和玉米面粉都筛到碗中。再打入鸡蛋,加水搅拌到成糊,平底锅上铺油、煮热,剥好的虾裹上面粉,再裹面糊,最后裹上面包糠,放入锅内炸至金黄色即可出锅。

  嗯!这样才十全十美嘛!我已经垂涎三尺了。先尝尝“酸奶酥”,哇!奶香四溢、爆浆。再尝尝“炸虾酥”,五味俱全、香脆可口。

  这么美味的东西妈妈回来一定要做给她吃,让她夸夸我。

一件有趣的事作文4

  我的生活中有许许多多有趣的事,它们就像夜空中的一颗颗闪亮的星星。今天,我就取最闪亮的星星给你瞧一瞧!

  有一次,我和妹妹们一起到果园里摘果子。我们来到果园,看到了漫山遍野的果树上结着又大又红的橘子,散发着浓浓的香气,好像一张张笑脸,好像在说:“快来摘我呀!”看着这些橘子,我馋得垂涎欲滴,于是伸手摘了一个,咬上一大口,哇!甜汁四溢,清爽可口。

  于是我们便动手采摘起来。我一手提着篮子,一手使劲地摘着。每摘下一个橘子,树上的露珠就“哗哗啦啦”地掉下来,落到我的衣服上,我感觉衣服湿漉漉的,真有趣!我们摘呀摘,把树下面的橘子都摘光了。我们接着往高处摘去,但我们跳啊跳啊,可是怎么也摘不到。这时候,我看见小池塘边有一个竹竿,便赶紧跑过去,把竹竿拿来,用它把上面的果子打了下来。我招呼妹妹们:“快来捡果子呀!”当妈妈叫我们吃饭的时候,我们满载而归,果园里飘荡着我们快乐的歌声。这时候,我看见林林妹妹扛起自己的篮子,飞快地向前跑去,好像是不想让别人拿到自己的橘子似的,把我们弄得哈哈大笑。

  摘果子给我带来了美好的享受,给我留下了最美的回忆!它就是夜空中最亮的星星,装点了我的星空,丰富了我的生活!

一件有趣的事作文5

  大家都知道,鸡蛋壳是最脆弱的了。可我们班却玩了一个叫“保护鸡蛋”的游戏。

  这天,每位同学都带一个鸡蛋,保护方法随意。一天下来,看谁的鸡蛋保护得完好无损。

  我小心翼翼地捧起一个鸡蛋,一丝不苟地用餐巾纸和面包盒给它铺了一个小“床”。再把鸡蛋洗了个“热水澡”,让它放心地睡觉。

  我看到好多同学都把鸡蛋拿在手上玩:有的在地上当陀螺转;有的在鸡蛋上画脸谱。暗想:“哈哈!你们玩吧!把鸡蛋儿玩碎了,我就是最后的大赢家喽!”果然,我旁边响起了一声“咔嚓”。呵!谁的鸡蛋这么早就裂开了?哦!原来是我的同桌----吴心睿。他的蛋是怎么裂的呢!等我听了事情的来龙去脉之后,才知道:他搬椅子时,一不小心手上的鸡蛋被椅子脚碰碎了一条缝。我幸灾乐祸,一位同学败下阵来啦!

  至于我的蛋,实在安全得不能再安全了。因为我把它的一大半个身子都给“活埋”了,就好像被绳子绑着一样,能不安全码?不过,我还是挺小心的。因为我们要以防万一,蛋宝宝可是很调皮的哟!一不小心就滚下去了。

  放学时,我的蛋还是一处不损。它一天都在睡觉呢!我对鸡蛋说:“我保护了你一天,晚餐是不是该得到报酬啦?嘻嘻!”最后,可想而知喽!它进了我的肚子,真好吃!

一件有趣的事作文6

  新年的第六天,我的好朋友施彬彬来到我家。我们吃完午饭,爷爷就带着我们俩去逛古城。

  古城真美呀!一排高大的树木环绕护城河,护城河一波碧绿的河水翻起层层波纹,好美!

  我们来到新南门,累了,便坐在草地上休息。草地软软的,像坐在一块大大的、绿绿的、软软的地毯上。这时,施彬彬对我说:“ 我们去采花吧。”于是我俩手拉手向前跑去,果然找到了许多小巧玲珑的小花。“哇!好可爱的小花!”施彬彬发出惊叹声。这是一些很小小的花朵,每朵花都由许多白色、淡黄色的花瓣组成,它的花心很小,几乎看不到。它的叶子也很小,但是很多,是三角形的。叶子还有一个妙用——先把一片叶子拉下来一点,但不要把这片叶子全部拉下来,然后把所有的叶子都像这样拉下来一点,拉好后在耳边摆动一下,就能听到沙沙的声音呢。

  我们又继续向前走,发现草地里居然有许多蒲公英。我们摘了好多蒲公英给爷爷,爷爷一吹,差点吃到了嘴里,我们乐得哈哈大笑。

  天色不早了,我们依依不舍的回了家。今天真开心

一件有趣的事作文7

  赛假的一天早上,我起床后拉开窗帘向外看了一眼,啊! 天空中到处飘着白白的雪花,树上、房子上到处都是白雪了。 您快来看呀,今天我们可以去照雪景相片了!我早就盼望这一天了。

  吃过午饭,我们带上照相机就出发了。不一会儿我们就来到了西海子公园,这里到处都是白色,就像披上了银装。我一 边走一边不住地打滑擦,一会儿让爸爸妈妈拉着我在地上走, 一会儿让爸爸妈妈拉着我跑。“小雪准备好,要给你拍照了。” 爸爸向正在打滑擦的我说。“好吧,您先给我照这么一张。”在 公园的小亭子前,我身穿着“狐狸皮”大衣,双手叉腰照了 一 张,转到树后露出头来又照了一张。接着我又照了几张正在地 上打滑擦的,相机在爸爸手里不时地咔嚓、咔嚓地响着。我和 妈妈照了一张合影后,我对爸爸说:“爸爸妈妈我给您们也照 一张合影吧。”爸爸妈妈高兴地笑了。我拿着照相机把镜头对 准了爸爸、妈妈,闭着左眼,嘴里还不住地说:“爸爸您和妈妈 靠近点,你们离的太远了。”“妈妈您再笑笑。”咔嚓一声响,我 的话还没有说完快门就响了,“这张没照好,怎么办呀,我着急的脸都红了。“没关系,再来一次。”爸爸帮我绕过胶卷,又告诉了我照相时的要领,我再次拿起相机,随着咔嚓一声轻快的响声,爸爸与妈妈欢乐的身影被摄入了镜头里。“啊!成功了!”我商兴地喊起来。爸爸、妈妈也高兴地笑了。接着我又照了几 张不同姿势的相片。有在雪上攥雪球的,有把雪捧在脸上的,

  我真高兴啊!在雪屮照相多么有趣。

一件有趣的事作文8

  自从爸爸单位说要组织去开心农场玩后,我就期盼着那一天的到来。上个星期六,有趣的开心农场之旅终于开始了。

  我和爸爸上了旅游大巴。中途路过了高大雄伟的润扬大桥,它像一条巨龙横卧在江面上。车又开了一会,我们来到了期盼已久的开心农场。刚走进大门,我们就来到了滑草场。“哇,好高啊!”我叫了起来,滑草场的坡子上全是翠绿的小草。我们坐上了滑草车,车一颠一颠的从坡子上滑下来,风在耳边呼啸,就像骑一匹小马从高处飞奔而下,真有趣啊!但最好玩的还是开心动物园。我们到了动物园,之间动物园里的动物好多啊,有天鹅,有骆驼,有黑熊,有老虎,有狮子我最喜欢的还是鸸鹋了。鸸鹋长得有点像鸵鸟,但它们来自澳大利亚。鸸鹋的性格既热情又活泼。我在草丛里发现一点红色的果子就摘了一些,一颗颗扔出去,扔到左它们就跑到左,扔到右它们又跑到右。就像在跳一支优美的舞蹈。我把剩下的果子放在手上,一支鸸鹋竟然把我的手都咬在了嘴里,弄得我哭笑不得。爸爸说:“这种红果子叫蛇莓。”看来鸸鹋还很喜欢吃呢!

  然后,我们又玩了卡丁车,骑小马在我意犹未尽的时候,爸爸的手机响了,是回家的时间到了,我们只好依依不舍的离开了开心农场。这真是一次有趣的旅程啊!

一件有趣的事作文9

  在我的脑海里,记忆着许多有趣的事,比如:第一次钓鱼,玩错位游戏,一人上汽车……其中,最难忘的最有趣的还要属上个星期的大扫除了。

  这个星期一,妈妈决定搞个大扫除,我、表姐、爸爸和外公都同意了。

  开始大扫除了,当然是爸爸当“先头部队”――打扫屋顶的东西,我们当然是“后续部队”――打扫地面的东西。

  爸爸爬上了凳子,在屋顶龙飞凤舞的抹起挂在上方的东西,开始干得不错,可是过了一会儿,爸爸把挂在墙上的妈妈心爱的玻璃相册摔碎了,我心想:呵呵,这下可有好戏看喽!妈妈把嘴巴往上一翘,手背在背上,装出一副生气的样子。爸爸见了,知道没有好事,马上从凳子上走下来,央求着说:“息怒,息怒呀!小生不小心把公主心爱的玻璃相册‘误杀’了,公主请不要见怪,小生这就将相册的‘尸体’给您收好,待公主搞完卫生,小生就将相册的‘尸体’给埋好。”外公看了看,说:“好了,等搞完卫生再去买一个也不迟呀!”这时,妈妈才把嘴放平了。爸爸见没他的事,便主动退场了。

  该我们上场了,妈妈负责扫地,表姐负责抹桌子,我负责洗杯子。

  我洗杯子可真倒霉呀!怪也怪妈妈买那么多杯子,洗也洗不完。

  再看看表姐,真神呀,她把桌子擦得亮晶晶的,像水晶一样。

  妈妈也不马虎,把地扫得干干净净,简直一尘不染。

  “哎呀,我们的表小姐变成小花猫了。”没事的爸爸说。

  原来,表姐出了一身汗,把抹布当作手绢擦汗了。

  这个星期一真愉快!

一件有趣的事作文10

  我家院子里住着一群流浪猫,我跟它们是老朋友了。它们中可有一件有趣的事哦!

  每天晚上吃过晚饭,我都会把一些东西拿个它们吃,我还给它们起了名字呢!老肥、石头、黄尾巴老肥是最胖的一个,每次我给它们拿来剩饭,它总是第一个扑上去,吃掉一大半。

  可有一天晚饭后,我照例拿着剩饭去喂它们,眼前的情景却使我大吃一惊:肉食主义者老肥今天却改吃素了,它正像小羊一样大口大口的吃着院子里的草,它吃了好一会的草后就跑了。我小心的跟在它的后面,它跑到一个比较偏僻的的地方停了下来,用前爪在地上刨了一个小坑。只见它的肚子快速地动了几下,没一会它就开始向坑里吐东西了。吐完了又用土把坑填平。我本来想前去看看它到底往里面吐了什么,可没想到它这么小心的把东西又埋好了。我决定继续观察下去。

  到了星期天,吃过晚饭后,我故意放了一些肉片在老肥的碗里。偷偷来看它的行踪,一番狼吞虎咽之后,它还是一如既往地像公子似的边走边吃草,我摘了一棵它总是拿着的草,好奇心驱使着我回家上网查了一些资料,最后终于找到了答案,原来这种草叫做牛顿草,猫吃了可以排除体内的毛球,同时借此来改变胃液的酸碱值,清除体内的寄生虫,还可以提升体内的叶酸。

  这让我明白了一个道理,大创作总是源于小发现,小发现则来源于生活中的有心人。保持着对生活的好奇心,就可以发现更多有趣的事。

一件有趣的事作文11

  每次暑假的时候,妈妈都让我学画画,我刚学的时候,觉得一点儿也没有意思,可是学着学着我觉得画画渐渐有趣起来。那次的事情可有趣了,下面我就来给你们讲一讲吧!

  记得那次,我才学画初级画。老师让我们画小白兔,我自己觉得我画的很好,没想到我交的时候同学们哈哈大笑。唉呀!坏啦,我把小白兔画成了小灰兔,把兔子的长耳朵画成了短耳朵,把红眼睛画成了黑眼睛,把三半嘴画成了两半嘴,把短尾巴画成了长尾巴,就和怪物没什么两样。可是那里我才五岁,什么也不懂,现在想起来都可笑。

  一件有趣的事

  星期天的早上,我正在写作业,突然,厨房里传来滋滋的鸣叫声,我赶忙跑了过去,哎呀!只见喷着白雾的水从壶嘴里、壶盖里汩汩地往外溢,这是怎么了?我吓得赶紧跑到妈妈面前大声说:“妈妈,咱家新买的水壶漏水了。”妈妈大步走进厨房,也不知在哪按了一下,咦?滋滋的'“鸣叫”声立刻变小了,水也慢慢“平静”了下来。妈妈拿起抹布,把水擦干净,转身看到正躲在她身后探头张望的我,笑着说:“傻孩子,这哪是水壶漏了,这是水烧开了,热胀冷缩就流了出来,这可是最基本的生活常识呀!”这件事成了家里茶余饭后的笑话。

  我想,我们现在太重视学习书本上的文化知识了,缺乏生活经验,什么也不懂,才会犯这么“低级”的笑话。以后我要多帮家长做一些力所能及的家务活,增加自己的生活常识,才会少出“洋相”。

一件有趣的事作文12

  童年里有趣的事犹如大海里的浪花,而最大的那朵浪花就是最有趣的那件事。一想起那次和弟弟玩雪那件事,我就忍不住捧腹大笑起来。

  我记得那是去年寒假发生的事。那天早上,我和弟弟睡的直打哆嗦,我俩几乎是被冻醒的。我们急忙跑出去一看:哇塞!外面白茫茫的一片,原来是下雪了呀!我和弟弟不约而同地以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,飞奔到外面玩起雪来了。

  首先,我们用一根树枝在雪地上乱涂乱画,画出的东西逗得我们哈哈大笑。虽然我们第二次竭尽全力去画,但还是画得不如人意。不知不觉中,小动物们也加入了我们的行列。小狗、小鸡先在地上悠闲地转了一圈,地上就长出了许多的“梅花”“竹叶”。小猫再用尾巴给它们添上树干,地上就冒出了几棵梅花“树”和竹叶“树”。

  接着,我们就开始打雪仗了。弟弟先用一个小雪球猛攻我,我因躲闪不及,被打中了小腿。我迅速开始反攻,我用我存在“军库”的所有雪球,用力地向弟弟丢去,弟弟被我的“万球起发”打得“全身中弹”,真是“伤亡惨重”呀!

  可是,我的弟弟不是个轻易气馁的人。这不,他又开始对我发起攻势了……

  虽然这件事已经过去很久了,但我还是常忆常笑,常忆常新……

一件有趣的事作文13

  光阴似箭,岁月如梭,转眼间我就从一个咿呀学语的婴儿变成一位五年级的小学生了。在这期间,发生了许多有趣的事。

  记得在上二年级的一天,爸爸、妈妈领着我,去乡下探望姥姥。趁他们做饭的当儿,我和妹妹来到了养猪的李大伯家玩。这里山清水秀,天空湛蓝如洗。突然,一只白白胖胖的小猪从边上跑出来,年幼的妹妹没见过这种“怪物”,就“哇呀呀”的乱叫。小猪受了惊吓,大叫一声向我们拱来。我的妹妹撒开腿就向家跑去,我想:妹妹,你别丢下我啊,等等我!我追妹妹,猪就追我,就这样乡下的人们就看到了这一幕:一个女孩向前逃跑,一个男孩在追女孩,还有一只小猪气势汹汹地追着男孩。

  跑着跑着,我就体力不支了,而小猪好像逗我玩似的,跟我保持着一段不远的距离,我跑快了,它也跑快点;我慢下来,它也只是走路。它好像在说:“小样,有本事过来呀!”于是,我向后转加速开跑,想抓住它,结果,小猪机灵的一闪,我摔了个狗啃泥!这时,李大伯和爸爸赶来了,他们把小猪抱了起来,放到了猪圈里。又赶忙来看我,唉,这次回乡真实洋相百出呀!

  时间的海浪拍打着记忆的沙滩,冲刷了几件小事。而这件事将会像一块巨石,屹立在沙滩上,屹立在大海中,屹立在我的心中!

一件有趣的事作文14

  昨天下午第二节课下,发生了一件非常有趣的事情。

  那一节下课,我刚走出教室,便看到走廊的一角被同学们围得水泄不通,热闹极了:这是怎么回事?

  在好奇心的驱使下,我也走了过去。只见我们班的李炎鑫得意洋洋地站在中间,手上拿了一个神奇的物品,我很疑惑:“这是什么呀?”旁边的同学告诉我:“李炎鑫上一节科学课做了一个潜望镜,特别好玩。”这个潜望镜的外壳是纸质的,横过来看就是一个平行四边形,从下面看就可以看到上面所能看到的东西,后来李炎鑫把这个潜望镜借给我看。在我的仔细观察下,我终于知道了它是什么原理。在潜望镜的下面侧着摆了一个镜子,上面也同样摆了一个。而你用眼睛看下面一个镜子的时候,下面一个镜子就照到了上面的镜子,上面的镜子又可以照到上面所能看到的世界。

  后来,全班都知道了科学材料袋里有做潜望镜的材料,都开始做潜望镜,我也不例外,但是很快我就发现了这个潜望镜的缺点,就是长度太短了。所以,我就加了一张卡纸,做了一个更长的潜望镜。这样就可以让视线变得更高了。

  今天被围住的人就是我了,我心里比吃了蜜还甜。看来要想把事情做好,还需要仔细观察和动脑筋呢。

一件有趣的事作文15

  今天,我参加了龙泉市“金石”杯小主持人大赛。

  妈妈早早地带我去化妆。过了五分钟,我的妆就OK了。然后,我们来到了比赛地点:市政府会议大厅。小选手们一个个打扮的像小公主、小王子。

  比赛开始了,一号选手登场了。她弯着腰走上舞台,露出两颗黑黑的大门牙,脸上长着一颗不小的痣。她的才艺展示是模仿宋丹丹的小品。自信满满的她说话的语气和动作都模仿得惟妙惟肖,乐得全场观众哈哈大笑。二号选手闪亮登场……小主持人接二连三地展示了自我。他们声音响亮,吐字清晰,都是比赛中的佼佼者。

  快要轮到我的时候,我回忆起了郑老师教我舞蹈的那一刻。那时候,我勤学苦练,一点也不喊累,老师叫我做什么动作,我就做什么动作。正想着,轮到我了。我手持着话筒落落大方地走上了台。自我介绍和绕口令两项内容,我都表现很好。最后一关是才艺表演。我照老师教我的才艺,使出了浑身解数,在舞台上尽情地舞蹈,赢得了观众热烈的掌声。

  在100多位参赛选手之中,有18位小选手进入了决赛,我与决赛擦肩而过,获得了优秀奖。这份荣誉来之不易。这是靠老师的教导和爸爸妈妈默默无闻地支持得来的。我感到自豪,因为我经历过,努力过,展示过。