宇宙中,太阳系之外还有哪些星系?星系里面有哪些行星?

臣来稼轩词m

宇宙中,太阳系之外还有很多星系。星系里面有很多行星。这是一个光秃秃的岩石星球。事实上,乍一看,你可能会把水星误认为月亮。距离太阳最近的行星在白天被太阳烘烤时的温度可以达到400摄氏度以上。然而,水星并没有吸热的大气,所以夜间温度会下降到零下200摄氏度左右。作为太阳系中最小的行星,水星绕太阳公转只需88天,而水星一天的长度接近59天。水星号只有两艘航天器造访过。第一架是20世纪70年代中期经过的水手10号,第二架是2011年抵达的信使号。2015年4月,科学家将水星送入行星之前,“信使号”围绕水星运行了4000多次。在所有人造和自然形成的天体中,信使号可能是唯一一个绕水星轨道运行的天体。

它离太阳太近,引力影响太强,卫星无法在水星周围形成,也无法从其他地方捕获。太阳的引力每转两圈就把水星拉三次。这些水星任务提供了从地球上很难看到的细节,因为水星非常微小,甚至比木星和土星的一些卫星还要小。水星上最突出的特征是卡罗利盆地,水手10号在飞越时发现了该盆地。这是一个古老的陨石坑,也是太阳系中最大的陨石坑之一,直径超过1500公里。有人说,这种影响就像敲钟一样,将冲击波传遍了整个水星。

凹凸不平的地形是冲击波从撞击点向外移动180度的地方。像金星一样,水星有时也会在太阳前面移动,但凌日的频率远远高于金星凌日,一个世纪有13到14次凌日。2014年6月3日,好奇号探测车观测到水星从火星鬼魅般穿过太阳,这是一次从地球上看不到的凌日。

这也是首次从另一颗行星观测到水星或金星凌日。但10000个星系的图片只覆盖了天空总面积的1270万分之一,因此天文学家预计,在可观测宇宙465亿光年半径内,至少有7万亿个星系是各向同性的,如果将未观测到的宇宙考虑在内,这一数字是这个数字的几倍。卡尔·萨根曾说过,“天空中的恒星比地球上的沙子还要多”,现在这句话似乎有点保守,因为银河系中只有4000亿颗恒星,甚至是宇宙中恒星数量的1万亿倍,这样一来,即使地球上出现可居住行星的概率也是100多万颗,但在基数如此之大的情况下,宇宙中地球的数量也是相当可观的。

Lan千万
很多
爱孤单是种态度
很多
小谭的汽车说
很多