喝酒有什么危害

小反派
①引起消化道的炎症。
②引起口渴明显。
③引起贫血。酒在血液中会损害白细胞,增强红细胞的黏结力而引起血栓,加上喝酒的人体内叶酸不足,造血困难,逐步出现贫血。
④引起肝硬化。
⑤危害心脏。如果嗜饮啤酒,也会出现心脏扩大,称为“啤酒心”。
⑥降低呼吸道的防御功能。
⑦影响大脑功能,出现酒醉状态。
⑧危害生殖细胞。在酒后性交怀孕而生下的婴儿,智力发展迟钝。国外把这种低能儿称为“星期日婴儿”。我国有名诗人陶渊明酷爱畅饮。有酒必醉,常常一连大醉3日,他有5个儿子,全都愚昧不堪。如果孕妇多饮酒,还可造成流产、畸胎。
⑨致癌作用。食道、口咽部、肝脏肿瘤,喝酒者的发病率均要高于不喝酒者。
夸州不2738

太可怕了!